Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

У политиков «Своя игра»

28.01.2017

Военное дело, славянская мифология и история России. Как московские политики соревновались в «Своей игре»

В стенах молодежной палаты района Проспект Вернадского 26 января трое московских политиков сразились в интеллектуальной викторине «Своя игра». За главный приз – хрустальную сову боролись: глава муниципального округа Александр Сухоруков, заместитель главы управы района Сергей Марков и зампредседателя районной молодежной палаты Сергей Симониан.

Посмотреть на интеллектуальную схватку приехали зрители со всего округа, из Можайского района, Дорогомилово, Кунцево и других – всем хотелось увидеть местных политиков в амплуа знатоков-интеллектуалов из популярной телевизионной игры, рассказала «Движку» председатель Молодежной палаты при Мосгордуме, один из организаторов игры Мария Летникова.

Игра проходила в три этапа. Первый – с легкими вопросами, второй – с заданиями посложней и заключительный тур – аукцион, на котором игроки ставили на кон заработанные ранее баллы перед тем как ведущий озвучивал задание. Участники отвечали на вопросы по истории Москвы и России, но наибольшей популярностью у игроков, как отметила организатор, пользовалась рубрика «Военное дело».

Битва умов длилась более двух часов. Викторина подходила к концу, некоторые зрители пытались подсказывать правильные ответы, что быстро пресекал ведущий. Да и сами участники, войдя в азарт, начинали спорить с ведущим. Так, камнем преткновения оказался вопрос о славянской мифологии. Игроки тщетно пытались вспомнить бога Сварога – отца легендарного Перуна, убеждая ведущего в родственных связях последнего с Даждьбогом.

Несмотря на накал страстей, игра завершилась мирно. Верх в интеллектуальной баталии одержал Сергей Марков. Второе место занял Сергей Симониан, который незначительно уступил лидеру по сумме очков. «Бронза» досталась Александру Сухорукову.

«У меня были очень умные соперники. Я получил одно удовольствие от игры с ними», ­– поделился участник викторины от молодежной палаты Сергей Симониан.

Доволен игрой остался и заместитель главы управы района. По его словам, подобные викторины развивают память и дают новые знания. «Надеюсь, такие интеллектуальные игры войдут в моду и все больше москвичей будут предпочитать их, а не вечера на диване перед телевизором», – подчеркнул Марков.

Теперь молодые парламентарии планируют устроить «Свою игру» в Центре молодежного парламентаризма, чтобы собрать все больше поклонников легендарной викторины.  

Поделиться новостью
Уведомление