Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

У политиков «Своя игра»

 
28.01.2017

Военное дело, славянская мифология и история России. Как московские политики соревновались в «Своей игре»

В стенах молодежной палаты района Проспект Вернадского 26 января трое московских политиков сразились в интеллектуальной викторине «Своя игра». За главный приз – хрустальную сову боролись: глава муниципального округа Александр Сухоруков, заместитель главы управы района Сергей Марков и зампредседателя районной молодежной палаты Сергей Симониан.

Посмотреть на интеллектуальную схватку приехали зрители со всего округа, из Можайского района, Дорогомилово, Кунцево и других – всем хотелось увидеть местных политиков в амплуа знатоков-интеллектуалов из популярной телевизионной игры, рассказала «Движку» председатель Молодежной палаты при Мосгордуме, один из организаторов игры Мария Летникова.

Игра проходила в три этапа. Первый – с легкими вопросами, второй – с заданиями посложней и заключительный тур – аукцион, на котором игроки ставили на кон заработанные ранее баллы перед тем как ведущий озвучивал задание. Участники отвечали на вопросы по истории Москвы и России, но наибольшей популярностью у игроков, как отметила организатор, пользовалась рубрика «Военное дело».

Битва умов длилась более двух часов. Викторина подходила к концу, некоторые зрители пытались подсказывать правильные ответы, что быстро пресекал ведущий. Да и сами участники, войдя в азарт, начинали спорить с ведущим. Так, камнем преткновения оказался вопрос о славянской мифологии. Игроки тщетно пытались вспомнить бога Сварога – отца легендарного Перуна, убеждая ведущего в родственных связях последнего с Даждьбогом.

Несмотря на накал страстей, игра завершилась мирно. Верх в интеллектуальной баталии одержал Сергей Марков. Второе место занял Сергей Симониан, который незначительно уступил лидеру по сумме очков. «Бронза» досталась Александру Сухорукову.

«У меня были очень умные соперники. Я получил одно удовольствие от игры с ними», ­– поделился участник викторины от молодежной палаты Сергей Симониан.

Доволен игрой остался и заместитель главы управы района. По его словам, подобные викторины развивают память и дают новые знания. «Надеюсь, такие интеллектуальные игры войдут в моду и все больше москвичей будут предпочитать их, а не вечера на диване перед телевизором», – подчеркнул Марков.

Теперь молодые парламентарии планируют устроить «Свою игру» в Центре молодежного парламентаризма, чтобы собрать все больше поклонников легендарной викторины.