Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Привет, зампред!

 
30.01.2017

Почему решили заняться политикой, в чем видят свою роль и чего хотят добиться – зампреды Молодежной палаты при Мосгордуме поделились с «Движком» своими планами.

В конце прошлого года обновился состав Молодежной палаты при Мосгордуме, изменения коснулись и руководящего состава. Председателем палаты стала Мария Летникова. О ней мы рассказывали вам ранее. А сегодня мы решили познакомиться поближе с ее заместителями: Евгением Шустровым, Георгием Савченко и Анной Даниловой.

Все они погрузились с головой в общественную работу еще до того, как вступили в районные молодежные палаты. Каждый хотел помочь жителям Москвы своими идеями и проектами, и центром притяжения этих устремлений стала система молодежного парламентаризма.

Желание помогать городу отразилось на ролях, в которых видят себя начинающие политики. «Я вижу себя проводником между членами молодежной палаты, органами власти и жителями столицы», – поделилась Анна. «Моя миссия – выявлять нужды и потребности молодежи и помогать в их реализации», – отметил Евгений. «Полученные навыки, знания и опыт нужно использовать для улучшения комфорта москвичей», – считает Георгий.

Беседуя с ребятами, мы пофантазировали на тему их карьеры – спросили, каким бы направлением работы они занялись, оказавшись, например, на посту мэра Москвы. Все трое отметили, что продолжили бы текущий курс властей на повышение качества жизни горожан, улучшение системы ЖКХ и обеспечение безопасности.

Принять эстафету по обеспечению комфортной среды для всех жителей Москвы – еще одна из основных задач, которую поставили бы перед собой все три заместителя председателя Молодежной палаты, стань они главой города. Это и адаптация городской инфраструктуры для инвалидов, и увеличение числа городских парков, и ликвидация самостроев. Молодые парламентарии также отметили многочисленные городские фестивали на любой вкус, привлекающие тысячи горожан. Да и иностранцев, которые хотят воочию увидеть российскую столицу, стало в разы больше, отметила Анна. Главное – продолжать все позитивные изменения городской среды, начатые в последние годы в столице, считают начинающие политики.

Ребята много говорили о городе. Для каждого из них в Москве есть свое, совершенно особенное место, куда им хочется возвращаться. Для Евгения – это национальный парк Лосиный остров, для Анны – старинная улица Сретенка – зеркало старой Москвы, для Георгия – парк Горького, одно из популярнейших досуговых и культурных мест в столице.

А какими качествами нужно обладать успешному молодому парламентарию? По мнению Георгия, главное ­– это умение работать в режиме 24 на 7, нестандартно мыслить и не бояться предлагать свои идеи. Евгений выделил в первую тройку необходимых качеств целеустремленность, честность и трудолюбие. Анна считает важным быть профессионалом в своей области.

Несмотря на большое количество задач по общественной деятельности, каждый из них старается найти время и на увлечения. Как выяснилось, все трое любят снимать напряжение от работы, крутя педали велосипеда. Евгений, среди прочего, увлекается восточными единоборствами, Георгий – любит играть на пианино, а Анна – занимается созданием мультфильмов.

Впереди молодых парламентариев ждут десятки проектов и встреч, новые идеи и предложения. Каждый из них мечтает о политической карьере, но при этом не забывает подчеркнуть: «Наша первостепенная задача – помочь сделать Москву комфортной для ее жителей».