Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мамы рулят

30.01.2017

В Троицке молодая мама-парламентарий борется за безбарьерную среду – она предложила проверять удобство города для женщин с колясками.

18 января молодой парламентарий Анастасия Пирогова на встрече с главой городского округа Троицк Владимиром Дудочкиным, муниципальными депутатами Ириной Савицкой и Андреем Терехиным презентовала проект «Мамин патруль».

Идея пришла, когда Настя – сама мама двоих детей – стала очевидцем безуспешных попыток молодой женщины с коляской и двумя малышами-близняшками попасть на четвертый этаж одного из государственных учреждений в районе. В здании нет ни пандусов, ни лифта, ни кнопки помощи. Поднять коляску помогли неравнодушные посетители. Вот тогда Анастасии Пироговой и пришло в голову бросить клич в соцсетях, чтобы организовать мониторинг подобных зданий и обратить на это внимание властей и общественности.

«Мамы с колясками иногда сталкиваются со скользкой плиткой, сколами на ней на входе в общественные здания, колеса застревают или вовсе не едут, или наоборот, думаешь иной раз, хорошо, что в этот раз удержалась за коляску и не попала к травматологу», – рассказала она «Движку».

Первый рейд намечен на 5 февраля. Каждый из вас тоже может присоединиться к «Маминому патрулю» и проверить удобство дорог и помещений на своих маршрутах – фотографии необорудованных для посетителей с малышами мест и адреса присылайте на почту maminpatryl@yandex.ru.

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин одобрил проект Анастасии Пироговой и пообещал, что замечания жителей без внимания не оставят – обязательно примут меры и постараются все исправить. «Мы понимаем, что всё не сделать в одно мгновение. Расчистить снег можно быстро, но вот чтобы, например, поменять плитку, нужно дождаться лета», – выразила надежду на перемены к лучшему член троицкой молодежной палаты Наталья Алимова.

 

Поделиться новостью
Уведомление