Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Один день из жизни кинолога

 
30.01.2017

В полиции рядовой москвич может оказаться двумя путями - если пойдет на преступление или на… экскурсию. Молодым парламентариям района Выхино-Жулебино выпала редкая возможность наблюдать за работой полицейских-кинологов.

21-ого января 30 молодых парламентариев палаты Выхино-Жулебино посетили Кинологический центр УВД на Московском метрополитене. Во время экскурсии собаки поначалу были подозрительны к незнакомцам. Но не обнаружив у них опасных предметов, мохнатые стражи успокоились. А что – это только работа, ничего личного.

Экскурсанты побывали в тренировочном вагоне метро, где при обучении полицейские оставляют так называемые «заклады» – собаке надо их отыскать. Инструкторы пояснили – если пес учует взрывчатку или наркотики, он просто встанет или сядет рядом. И никакого громкого лая, как показывают в некоторых фильмах! Кинолог понимает компаньона по малейшему движению хвоста.

Сотрудники центра объяснили, что к работе привлекают только немецких овчарок, лабрадоров-ретриверов, спаниелей и малинуа. Псы этих четырех пород хорошо переносят суровую погоду. Из-за сложности рабочая смена у четвероногих правоохранителей длится всего 4 часа – ведь требуется предельная концентрация внимания.

У собак есть специальная экипировка – шлейки. За них стражи порядка приподнимают животных на эскалаторе, чтобы лапы не пострадали. Заботятся не только по инструкции, но и по дружбе.  Парламентарии увидели, с каким теплом обращается капитан полиции Нежность Етеревская (вот какие красивые имена бывают у представителей самой мужественной профессии – Прим. ред) с овчаркой Цебой. Кроме Цебы службу в столичном метро несут еще 170 собак.

«Сказать, что эти животные умные и дисциплинированные - ничего не сказать!», – делится своими впечатлениями с «Движком» молодой парламентарий, студентка РГСУ и МФЮА Мария Ступина. Эту экскурсию Маша ждала особенно, ведь её отец – полковник запаса, поэтому полицейская сфера ей крайне интересна.

Экскурсанты попали в Кинологический Центр благодаря проекту «Медиаполиция». В его рамках правоохранители знакомят желающих со своими  буднями.  Заместитель председателя палаты Выхино-Жулебино Андрей Захараш рассказал, что парламентарии посещают такие акции уже не в первый раз: «Члены молодежной палаты вместе со стражами порядка выходили в наряд.  Ребята в бронежилетах наблюдали за работой правоохранителей».

Парламентарии и дальше намерены узнавать больше о работе полиции. Здесь все по-настоящему – и служба – службой, а дружба – дружбой. 

*фото предоставлены Главным управлением МВД России по г. Москве