Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 259
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Память о героях Великой Отечественной, защита детей и поддержка молодых предпринимателей

 
31.01.2017

Эти темы стали сегодня главными на заседании Молодежной Палаты при Московской городской Думе, в котором принял участие председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Первыми в повестке значились организационные вопросы. Были утверждены составы всех секций Молодежной палаты. Ранее председателей и заместителей выбрали на собраниях 16 профильных секций. На заседании Молодежной палаты решения коллег поддержали.

Председатель секции по экономической политике и финансам Мария Рощина предложила провести конференцию по молодежному предпринимательству. Сама Мария – бизнес-вумен. Она посетовала, что в российском законе до сих пор нет понятия «молодежное предпринимательство». По ее словам, обсудить проблемы молодых предпринимателей и меры их поддержки будет очень полезно. Поучаствовать в дискуссии пригласят экспертов и профессионалов.

Представители сразу трех секций – по безопасности, образованию, науке и промышленности – презентовали совместный проект. Ребята будут сам себе сценарист, оператор и режиссер. Снимут образовательные ролики для защиты детей. Предполагается, что на видео взрослые будут разъяснять школьникам, как вести себя в метро, на дороге или если остался дома один. Особое внимание – "зацеперам".

«Необходима корректировка федерального законодательства и внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Сейчас наказание для "зацепера" – штраф в 100 рублей. Думаю, это никого не останавливает», – озвучил свою позицию по данному вопросу Алексей Шапошников.

Напомним, что накануне в столичном парламенте состоялось совместное заседание комиссии МГД по безопасности и комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам. Депутаты обсудили законодательную инициативу Мосгордумы по изменению и дополнению Кодекса РФ об административных правонарушениях с целью ужесточения административной ответственности за нарушение требований безопасности и правил поведения на транспорте.

В завершение заседания молодые парламентарии обсудили, пожалуй, один из главных вопросов – показ фильма «Прививка от фашизма». В картине – воспоминания ветеранов, редкие кадры военной хроники.

«Мы посмотрели фильм в своем районе. После просмотра у всех были слезы на глазах – ребята плакали, ветераны, которые были в зале, их обнимали. Наша цель – пробудить у школьников и подростков благодарность поколению победителей в войне за их величайший подвиг. Фильмы, как и любое произведение искусства, тем и хороши, что вызывают в нас эмоции. Пока есть эмоции, мы помним о войне, и в наших сердцах живы ее герои», – поделилась своими впечатлениями от просмотра фильма Мария Летникова.

Ленту планируют в ближайшее время продемонстрировать в Центре молодежного парламентаризма для членов районных палат. В зрительном зале будут и создатели фильма, они ответят на вопросы публики. После сеанса ребята понесут «эстафету памяти» в свои районы. Организуют для жителей показ фильма в библиотеках, советах ветеранов и других учреждениях.