Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Память о героях Великой Отечественной, защита детей и поддержка молодых предпринимателей

31.01.2017

Эти темы стали сегодня главными на заседании Молодежной Палаты при Московской городской Думе, в котором принял участие председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Первыми в повестке значились организационные вопросы. Были утверждены составы всех секций Молодежной палаты. Ранее председателей и заместителей выбрали на собраниях 16 профильных секций. На заседании Молодежной палаты решения коллег поддержали.

Председатель секции по экономической политике и финансам Мария Рощина предложила провести конференцию по молодежному предпринимательству. Сама Мария – бизнес-вумен. Она посетовала, что в российском законе до сих пор нет понятия «молодежное предпринимательство». По ее словам, обсудить проблемы молодых предпринимателей и меры их поддержки будет очень полезно. Поучаствовать в дискуссии пригласят экспертов и профессионалов.

Представители сразу трех секций – по безопасности, образованию, науке и промышленности – презентовали совместный проект. Ребята будут сам себе сценарист, оператор и режиссер. Снимут образовательные ролики для защиты детей. Предполагается, что на видео взрослые будут разъяснять школьникам, как вести себя в метро, на дороге или если остался дома один. Особое внимание – "зацеперам".

«Необходима корректировка федерального законодательства и внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Сейчас наказание для "зацепера" – штраф в 100 рублей. Думаю, это никого не останавливает», – озвучил свою позицию по данному вопросу Алексей Шапошников.

Напомним, что накануне в столичном парламенте состоялось совместное заседание комиссии МГД по безопасности и комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам. Депутаты обсудили законодательную инициативу Мосгордумы по изменению и дополнению Кодекса РФ об административных правонарушениях с целью ужесточения административной ответственности за нарушение требований безопасности и правил поведения на транспорте.

В завершение заседания молодые парламентарии обсудили, пожалуй, один из главных вопросов – показ фильма «Прививка от фашизма». В картине – воспоминания ветеранов, редкие кадры военной хроники.

«Мы посмотрели фильм в своем районе. После просмотра у всех были слезы на глазах – ребята плакали, ветераны, которые были в зале, их обнимали. Наша цель – пробудить у школьников и подростков благодарность поколению победителей в войне за их величайший подвиг. Фильмы, как и любое произведение искусства, тем и хороши, что вызывают в нас эмоции. Пока есть эмоции, мы помним о войне, и в наших сердцах живы ее герои», – поделилась своими впечатлениями от просмотра фильма Мария Летникова.

Ленту планируют в ближайшее время продемонстрировать в Центре молодежного парламентаризма для членов районных палат. В зрительном зале будут и создатели фильма, они ответят на вопросы публики. После сеанса ребята понесут «эстафету памяти» в свои районы. Организуют для жителей показ фильма в библиотеках, советах ветеранов и других учреждениях.

Поделиться новостью
Уведомление