Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

ООО, ИП, ОАО – азбука для деловых

02.02.2017

Молодых предпринимателей приглашают на конференцию.

На заседании Молодежной палаты при Московской городской Думе, которое состоялось 31 января, договорились провести конференцию «Молодежное предпринимательство. Актуальные проблемы ведения бизнеса в Московском регионе». Мероприятие решено организовать в конце февраля в стенах Мосгордумы.

Инициатор встречи молодых парламентариев, предпринимателей и экспертов – секция МП при МГД по экономической политике и финансам. Ее председатель – Мария Рощина – знает о проблемах молодежного предпринимательства не понаслышке. 25-летняя выпускница факультета госуправления Московского городского университета управления Правительства Москвы (МГУУ) уже четыре года управляется с собственным магазином женской одежды. Маша признается, что ей, в отличие от многих других, повезло: «Не пришлось брать кредит, было у кого одолжить деньги для старта». 

Больше всего трудностей бизнес-леди испытала с арендой помещения для магазина. Своим предпринимательским опытом Мария охотно делится с коллегами – проводит круглые столы в палате Красносельского района, приглашает для выступления успешных стартаперов. Они делятся кейсами из своей практики, рассказывают, как за небольшой срок им удалось заработать.

Мария Рощина выяснила, что чаще всего в Москве молодежь открывает фото- или видео студии, организует кальянные, антикафе и кофейни, занимается торговлей в интернете.   По ее наблюдениям, молодым предпринимателям не хватает информации: «Большинство из них не знает элементарных вещей – например, как организовать ООО».

По словам Марии, цель конференции – выявить конкретные проблемы, собрать мнения молодых предпринимателей. Для обмена опытом пригласят экспертов из организаций «Опора России», «Деловая Россия», Московской торгово-промышленной палаты. После встречи будут собираться уже небольшие круглые столы по выявленным проблемам. Молодые парламентарии рассчитывают выработать поправки к законам, чтобы облегчить работу молодежи в бизнесе.

Если ты занимаешься предпринимательством, следи за новостями о конференции и обязательно прими в ней участие!

 

Поделиться новостью
Уведомление