Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

ООО, ИП, ОАО – азбука для деловых

 
02.02.2017

Молодых предпринимателей приглашают на конференцию.

На заседании Молодежной палаты при Московской городской Думе, которое состоялось 31 января, договорились провести конференцию «Молодежное предпринимательство. Актуальные проблемы ведения бизнеса в Московском регионе». Мероприятие решено организовать в конце февраля в стенах Мосгордумы.

Инициатор встречи молодых парламентариев, предпринимателей и экспертов – секция МП при МГД по экономической политике и финансам. Ее председатель – Мария Рощина – знает о проблемах молодежного предпринимательства не понаслышке. 25-летняя выпускница факультета госуправления Московского городского университета управления Правительства Москвы (МГУУ) уже четыре года управляется с собственным магазином женской одежды. Маша признается, что ей, в отличие от многих других, повезло: «Не пришлось брать кредит, было у кого одолжить деньги для старта». 

Больше всего трудностей бизнес-леди испытала с арендой помещения для магазина. Своим предпринимательским опытом Мария охотно делится с коллегами – проводит круглые столы в палате Красносельского района, приглашает для выступления успешных стартаперов. Они делятся кейсами из своей практики, рассказывают, как за небольшой срок им удалось заработать.

Мария Рощина выяснила, что чаще всего в Москве молодежь открывает фото- или видео студии, организует кальянные, антикафе и кофейни, занимается торговлей в интернете.   По ее наблюдениям, молодым предпринимателям не хватает информации: «Большинство из них не знает элементарных вещей – например, как организовать ООО».

По словам Марии, цель конференции – выявить конкретные проблемы, собрать мнения молодых предпринимателей. Для обмена опытом пригласят экспертов из организаций «Опора России», «Деловая Россия», Московской торгово-промышленной палаты. После встречи будут собираться уже небольшие круглые столы по выявленным проблемам. Молодые парламентарии рассчитывают выработать поправки к законам, чтобы облегчить работу молодежи в бизнесе.

Если ты занимаешься предпринимательством, следи за новостями о конференции и обязательно прими в ней участие!