Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Тайна звука

02.02.2017

«Экипаж», «Духless-2» и «Легенда 17». Молодой парламентарий рассказал школьникам о трудовых буднях звукорежиссера.

В культурно-досуговом центре «Ключ» об особенностях своей профессии рассказал звукорежиссер Павел Юдин, по совместительству – зампред молодежной палаты района Бутырский.

На мастер-классе кинематографист показал школьникам аппаратуру, которую используют звукорежиссеры: рекордер, петличные микрофоны, микрофон-пушку и радиосистему. Один из участников встречи примерил на себя роль киноактера – он надел петличный микрофон, а остальные дети, как настоящие звукорежиссеры, в реальном времени следили через наушники за голосом и уровнем шума. Интерес участников мастер-класса вызвала разница восприятия окружающих звуков и собственного голоса.

Через микрофоны мир вокруг преображается и звучит совершенно по-новому, уверен Павел. «С помощью специальной техники вы слышите то, что недоступно человеческому уху», – пояснил он.

Павел Юдин работал на многих успешных российских кинопроектах. Для фильма «Экипаж» режиссера Николая Лебедева он записывал звучание двигателей самолетов «Боинг-757» и «Ан-12», а также звуки систем в кабине пилотов и специальных тренажеров, на которых испытывали свои навыки главные герои. Будучи помощником звукорежиссера в картинах «Духless-2» и «Легенда 17», молодой парламентарий занимался коррекцией материалов со съемочной площадки – убирал мешающие шумы, выравнивал уровень звука, говоря языком специалистом, занимался "чисткой".  

В ходе мастер-класса замглавы молодежной палаты рассказал детям и о внутренней кухне кинематографистов. Например, для съемок «Экипажа» было куплено два настоящих самолета. Оба на отлично сыграли свои роли – один был распилен надвое, второй взорван под прицелом кинокамер.

Поделиться новостью
Уведомление