Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Тайна звука

 
02.02.2017

«Экипаж», «Духless-2» и «Легенда 17». Молодой парламентарий рассказал школьникам о трудовых буднях звукорежиссера.

В культурно-досуговом центре «Ключ» об особенностях своей профессии рассказал звукорежиссер Павел Юдин, по совместительству – зампред молодежной палаты района Бутырский.

На мастер-классе кинематографист показал школьникам аппаратуру, которую используют звукорежиссеры: рекордер, петличные микрофоны, микрофон-пушку и радиосистему. Один из участников встречи примерил на себя роль киноактера – он надел петличный микрофон, а остальные дети, как настоящие звукорежиссеры, в реальном времени следили через наушники за голосом и уровнем шума. Интерес участников мастер-класса вызвала разница восприятия окружающих звуков и собственного голоса.

Через микрофоны мир вокруг преображается и звучит совершенно по-новому, уверен Павел. «С помощью специальной техники вы слышите то, что недоступно человеческому уху», – пояснил он.

Павел Юдин работал на многих успешных российских кинопроектах. Для фильма «Экипаж» режиссера Николая Лебедева он записывал звучание двигателей самолетов «Боинг-757» и «Ан-12», а также звуки систем в кабине пилотов и специальных тренажеров, на которых испытывали свои навыки главные герои. Будучи помощником звукорежиссера в картинах «Духless-2» и «Легенда 17», молодой парламентарий занимался коррекцией материалов со съемочной площадки – убирал мешающие шумы, выравнивал уровень звука, говоря языком специалистом, занимался "чисткой".  

В ходе мастер-класса замглавы молодежной палаты рассказал детям и о внутренней кухне кинематографистов. Например, для съемок «Экипажа» было куплено два настоящих самолета. Оба на отлично сыграли свои роли – один был распилен надвое, второй взорван под прицелом кинокамер.