Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Урок истории в кинолектории

06.02.2017

Молодые парламентарии района Богородское рассказали гимназистам о Сталинградской битве.

2 февраля молодые парламентарии организовали кинолекторий о Великой Отечественной войне для учеников 4-7 классов. Председатель палаты района Богородское Евгений Шустров тщательно подготовился к выступлению: «Мы консультировались с историками, учителями. Походили вдумчиво, чтобы информация была глубже, чем из Википедии».

Евгений рассказал ребятам о вехах Сталинградской битвы. Пояснил, что это крупнейшее сухопутное сражение в мировой истории завершилось ровно 74 года назад, во вторник. Гимназисты записывали лекцию, задавали уточняющие вопросы о датах, изучали фотографии военных лет. Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

После лекции ребята посмотрели на большом экране документальный фильм о Сталинградской битве «Город в огне». Ученики смотрели картину не проронив ни слова. Евгений комментирует: «Ребята выходили из зала с другими, повзрослевшими лицами. Они такого раньше не видели – ведь дети сейчас изучают историю по компьютерным играм. Документальные фильмы о войне помогают воспитывать у школьников чувство сопричастности к героической истории России, а такие необычные уроки – развивать гражданские и патриотические чувства».

Для молодежной палаты Богородского района кинолекторий в гимназии №1797 стал уже вторым подобным событием.  Следующий визит в школу планируют на конец февраля – начало марта.

 

Поделиться новостью
Уведомление