Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Я не волшебница, я только учусь

 
07.02.2017

Время развязать галстуки. Мы продолжаем портретные интервью с молодыми парламентариями. 

На этот раз заместитель председателя секции Молодежной палаты при Мосгордуме по культуре и по международному сотрудничеству Екатерина Раззакова рассказала о том, как работать без выходных, спать по 40 минут в день и быть счастливой.

Утро в Москве – 6.45. Будильник поднимает Катю Раззакову с постели. Впереди – работа и проекты в Молодежном парламенте. Катя – старший бухгалтер в крупной торговой сети розничных магазинов парфюмерии и косметики. Это занятие по специальности – она окончила факультет «финансы и кредит» Московской финансово-промышленной академии (МФПА). Но иметь дело исключительно с цифрами этой общительной девушке не по душе – поэтому несколько лет назад Катя устроилась продавцом-консультантом в другую косметическую компанию.

Пятидневка – в офисе за отчетами, выходные – у стеллажей в магазине. Без выходных, но счастлива.  Брошенный самой себе вызов завершился победой – Катя стала лучшим сотрудником месяца. Девушка окончательно поняла, что ей важно не просто находиться среди людей, но и быть нужной.

Желание помогать людям не дает Кате покоя, выгоняет из дома и в жару, и в холод. Со второго курса с повязкой дружинника она патрулировала порядок во время детских новогодних елок. В 2010-м в день, когда был совершен двойной теракт в метро на станциях Сокольнической линии, вышла нести дежурство у подземки, следила, чтобы не было паники, если у прохожих сдавали нервы – обращалась к медикам...

Но в полной мере реализовывать себя в общественной жизни она получила возможность, когда стала молодым парламентарием. В молодежную палату района Зюзино Екатерина Раззакова пришла за компанию с одноклассником. Его избрали председателем районной палаты, а Катя стала секретарем. Тут родник ее энергии просто зафонтанировал идеями.

С особым трепетом Катя организует события, связанные с памятью героев Великой Отечественной войны. По ее словам, с раннего детства любовь к Родине в ней развили советские фильмы, парады и салюты 9 мая. К тому же у нее в семье есть свой герой – прадедушка. Он полковник и инженер. Восстанавливал разрушенную гитлеровцами железную дорогу. За это получил орден и знак почета. В 1944-ом защитил диссертацию, его разработками ученые пользуются до сих пор. Катя гордится прадедушкой, делает все, чтобы подвиг его поколения не забыли.

В мае 2016-ого во время акции «Синий платочек» раздавала прохожим яркие шали и приглашала танцевать. Десятки пар закружились в вальсе под открытым небом. В концерте для ветеранов дарила гостям цветы, организовывала для них фуршет. Катя поясняет: «Мы сохраняем память о войне, не только чтобы помочь ветеранам, чтобы они понимали, что не забыты. Мы учим новые поколения ценить их подвиг».

Патриотические акции Раззакова совмещает с другими делами - в секциях по культуре и по межрегиональному и международному сотрудничеству. Сейчас, например, вместе с молодыми парламентариями организует концерт латиноамериканской культуры.

В круговороте событий день проходит незаметно – девушка обычно возвращается домой поздно. Только в выходные удается покататься на горных лыжах с друзьями или посмотреть кино. Любимая картина – «Москва слезам не верит», где главная героиня – Катина тезка Катерина Тихомирова с исполнении Веры Алентовой, – идеал женщины и доказательство, что всему свое время.

Порой в голове у девушки рождаются рифмы, и строчки о жизни она выплескивает на бумагу:

«Нет в жизни легких тропок,
И путь еще свой нужно отыскать.
Жизнь не бывает без подвохов,
А ход из них должны мы угадать.
И пусть идут года невластно,
Судьбу никто нам не писал.
И может быть она прекрасна –
Ее ведь каждый строит сам!»

Вдохновение и дела отпускают к подушке не раньше часа ночи. Фитнес-трекер показывает, что порой Катя спит глубоко всего 40 минут в день. Очень мало, как Цезарь и Наполеон. Но, а как иначе, когда планы – наполеоновские?