Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Я не волшебница, я только учусь

07.02.2017

Время развязать галстуки. Мы продолжаем портретные интервью с молодыми парламентариями. 

На этот раз заместитель председателя секции Молодежной палаты при Мосгордуме по культуре и по международному сотрудничеству Екатерина Раззакова рассказала о том, как работать без выходных, спать по 40 минут в день и быть счастливой.

Утро в Москве – 6.45. Будильник поднимает Катю Раззакову с постели. Впереди – работа и проекты в Молодежном парламенте. Катя – старший бухгалтер в крупной торговой сети розничных магазинов парфюмерии и косметики. Это занятие по специальности – она окончила факультет «финансы и кредит» Московской финансово-промышленной академии (МФПА). Но иметь дело исключительно с цифрами этой общительной девушке не по душе – поэтому несколько лет назад Катя устроилась продавцом-консультантом в другую косметическую компанию.

Пятидневка – в офисе за отчетами, выходные – у стеллажей в магазине. Без выходных, но счастлива.  Брошенный самой себе вызов завершился победой – Катя стала лучшим сотрудником месяца. Девушка окончательно поняла, что ей важно не просто находиться среди людей, но и быть нужной.

Желание помогать людям не дает Кате покоя, выгоняет из дома и в жару, и в холод. Со второго курса с повязкой дружинника она патрулировала порядок во время детских новогодних елок. В 2010-м в день, когда был совершен двойной теракт в метро на станциях Сокольнической линии, вышла нести дежурство у подземки, следила, чтобы не было паники, если у прохожих сдавали нервы – обращалась к медикам...

Но в полной мере реализовывать себя в общественной жизни она получила возможность, когда стала молодым парламентарием. В молодежную палату района Зюзино Екатерина Раззакова пришла за компанию с одноклассником. Его избрали председателем районной палаты, а Катя стала секретарем. Тут родник ее энергии просто зафонтанировал идеями.

С особым трепетом Катя организует события, связанные с памятью героев Великой Отечественной войны. По ее словам, с раннего детства любовь к Родине в ней развили советские фильмы, парады и салюты 9 мая. К тому же у нее в семье есть свой герой – прадедушка. Он полковник и инженер. Восстанавливал разрушенную гитлеровцами железную дорогу. За это получил орден и знак почета. В 1944-ом защитил диссертацию, его разработками ученые пользуются до сих пор. Катя гордится прадедушкой, делает все, чтобы подвиг его поколения не забыли.

В мае 2016-ого во время акции «Синий платочек» раздавала прохожим яркие шали и приглашала танцевать. Десятки пар закружились в вальсе под открытым небом. В концерте для ветеранов дарила гостям цветы, организовывала для них фуршет. Катя поясняет: «Мы сохраняем память о войне, не только чтобы помочь ветеранам, чтобы они понимали, что не забыты. Мы учим новые поколения ценить их подвиг».

Патриотические акции Раззакова совмещает с другими делами - в секциях по культуре и по межрегиональному и международному сотрудничеству. Сейчас, например, вместе с молодыми парламентариями организует концерт латиноамериканской культуры.

В круговороте событий день проходит незаметно – девушка обычно возвращается домой поздно. Только в выходные удается покататься на горных лыжах с друзьями или посмотреть кино. Любимая картина – «Москва слезам не верит», где главная героиня – Катина тезка Катерина Тихомирова с исполнении Веры Алентовой, – идеал женщины и доказательство, что всему свое время.

Порой в голове у девушки рождаются рифмы, и строчки о жизни она выплескивает на бумагу:

«Нет в жизни легких тропок,
И путь еще свой нужно отыскать.
Жизнь не бывает без подвохов,
А ход из них должны мы угадать.
И пусть идут года невластно,
Судьбу никто нам не писал.
И может быть она прекрасна –
Ее ведь каждый строит сам!»

Вдохновение и дела отпускают к подушке не раньше часа ночи. Фитнес-трекер показывает, что порой Катя спит глубоко всего 40 минут в день. Очень мало, как Цезарь и Наполеон. Но, а как иначе, когда планы – наполеоновские?

Поделиться новостью
Уведомление