Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодые парламентарии приняли участие в работе IX Съезда Совета муниципальных образований города Москвы

 
08.02.2017

Москва старая и Москва новая – муниципальные депутаты всех столичных районов и поселений присоединенных территорий, главы муниципальных образований и представители городского правительства во главе с Мэром Сергеем Собяниным встретились на Каховке, 21. На встречу со столичными управленцами были приглашены и молодые парламентарии.

7 февраля, во вторник, В Центре молодежного парламентаризма прошел очередной, девятый по счету, Съезд Совета муниципальных образований города Москвы. Депутаты органов самоуправления поделились с Мэром самыми насущными проблемами жителей. Работа городских управляющих компаний, вопросы и проблемы, связанные с проведением капитального ремонта в пятиэтажных домах и адресная, точечная помощь москвичам – ключевые темы диалога власти исполнительной и представительной.

Сергей Собянин отметил, что без помощи и внимания со стороны местных депутатов программа адресной поддержки москвичей не сможет работать эффективно. «Очень важно, что за эти годы мы выработали механизмы адресной поддержки москвичей, кто нуждается. Это важное направление работы, которое без вашей помощи эффективно действовать не может», – отметил глава города.

В работе с жителями муниципальным депутатам в свою очередь должны помогать молодые парламентарии, считает председатель молодежной палаты района Старое Крюково Владимир Мохте. «Молодой парламентарий, столкнувшись с той или иной проблемой жителей, увидев ее своими глазами, должен обратить на это внимание депутатов. Безусловно, сами муниципальные депутаты, в большинстве случаев отлично осведомлены о проблемах жителей своего района, но молодой парламентарий в данном случае – хорошая подмога в работе. Как говорится, одна голова хорошо, а две – лучше», – отметил спикер.  

Молодые парламентарии – дополнительное связующее звено между жителями и депутатами, которое может оказать реальную помощь, считает председатель молодежной палаты района Восточное Измайлово Виталий Даниленко. Например, в сфере жилищно-коммунального хозяйства начинающие политики могут на практике помочь действующим депутатам. «Молодой парламентарий может стать, допустим, председателем совета многоквартирного дома, в котором проживает, аккумулировать вокруг себя мнение своих соседей, жителей своего района и делиться этим с депутатами», – отметил Даниленко.

Общение молодых парламентариев и депутатов происходит постоянно, рассказал заместитель председателя Молодежной палаты при Московской городской Думе Евгений Шустров. «Мы взаимодействуем если не ежедневно, то почти каждый день. У нас действительно хороший контакт, это замечательно. Это налаженная структура взаимодействия, умение вести диалог», – отметил спикер. Также начинающий политик добавил, что Съезд Совета муниципальных образований, прошедший при участии молодых парламентариев, доказывает, что власть понимает все те проблемы, с которыми сталкиваются органы самоуправления в районах.