Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Сердечная забота о Москве

 
08.02.2017

Как молодой парламентарий успевает сочетать общественную деятельность с работой кардиолога. В центре внимания сегодня – член Молодежной палаты при Мосгордуме Камран Мамедов.

Что общего между политикой и медициной? Молодой парламентарий и врач-кардиолог убежден, что эти понятия взаимосвязаны, ведь как политик, так и медик заботятся о людях. Желание помогать жителям своего района привело Камрана в молодежный парламент.

О палате родного Люблино герой нашего материала узнал пару лет назад от знакомого и в тот же день записался в резерв. Общественная работа настолько увлекает его, что менее чем через месяц он становится зампредседателя палаты, а еще через две недели возглавляет ее. С головой ныряет в работу, ставит себе целью подтянуть свою палату в общем рейтинге, что ему удается: с 89-й строчки она поднялась до 26-й. Одновременно с этим начинающий политик успевает работать в больнице имени Боткина клиническим ординатором в отделении кардиологии. Как правило, иметь дело приходится с больными стенокардией или пережившими инфаркты. Бывали и критические случаи, пациентов приходилось спасать даже в приемной врача, проводя экстренную сердечно-легочную реанимацию. Работа нелегкая, но жизненно важная, подчеркивает герой материала.

Когда Камран уже в роли молодого парламентария едет с волонтерами поздравлять участников Сталинградской битвы, его настолько впечатляют истории героев войны, что ему на ум приходит идея создания социального проекта «Мы помним». По задумке, дважды в месяц, а затем и еженедельно волонтеры будут навещать ветеранов, помогая им в быту: «Нашим ветеранам не всегда хватает внимания, заботы. Из года в год их становится все меньше, а молодежь начинает забывать об их подвиге. Страшно представить, если через три-четыре поколения об этом могут забыть».

Вскоре идея находит поддержку и в Молодежной палате при Мосгордуме, где начинающий политик становится зампредседателя секции по патриотическому воспитанию. Сейчас молодые парламентарии заключают договоры о сотрудничестве с центрами социального обеспечения и Российским союзом ветеранов. Также в планах у ребят – создать серию видео-интервью с участниками ВОВ, снабдить все материалы субтитрами и распространить в интернете.

«Патриот – это человек, который любит свою Родину, почитает ее традиции и нравы. Но это должны быть не просто слова, нужно прославлять свою страну через поступки», – уверен Камран Мамедов.

Относительно МП при МГД молодой парламентарий строит большие планы. По его мнению, для того, чтобы орган работал эффективно, необходимо активнее взаимодействовать с районными молодежными палатами, выезжать к ним, общаться, узнавать о последних новостях.

Столь насыщенный график нисколько не смущает героя сегодняшнего материала. Однако, если перед ним встанет выбор между карьерой врача и политика, он выберет для себя ту сферу, в которой сможет помогать большому количеству людей, влиять на ситуацию не только в медицине, но и в других отраслях. Для него это – политика.