Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 897
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

"Безопасность детям", или мозговой штурм на Каховке

 
09.02.2017

Каким молодые парламентарии видят свой новый проект «Безопасность детям», и почему они считают мультфильм «Смешарики» главным конкурентом, рассказывает «Движок».

Спустя неделю после объявленного набора команды для проекта Молодежной палаты при Мосгордуме «Безопасность детям» на Каховке, 21 прошло первое заседание рабочей группы. Всего за несколько дней участвовать в разработке проекта вызвались свыше 30 человек. В это число вошли как молодые парламентарии, так и активисты районных палат. Свою задачу они видят в том, чтобы через серию коротких социальных видеороликов рассказать детям о правилах безопасности в повседневной жизни.

После двухчасового обсуждения было решено разбить тематику роликов на три крупных блока. Первый – безопасность в метро – расскажет ребенку о том, как проходить через турникеты, пользоваться эскалатором и что делать, если он не успел выйти за родителями из вагона или потерялся на станции. Из второго раздела дети узнают об опасностях, которые могут поджидать их в пути, будь то бездомные собаки, подозрительные незнакомцы или пешеходный переход на оживленном шоссе. Последний блок будет посвящен таким рискованным увлечениям современной молодежи, как руфинг и зацепинг, а также общей безопасности в интернете.

«Старые форматы, когда приходят с лекциями в школы, сегодня уже не так интересны, отсутствует интерактив, дети просто скучают. С детьми цифрового поколения следует общаться на понятном им языке», – считает Игорь Кожелин, председатель секции по науке и промышленности МП при МГД и член молодежной палаты района Хорошево-Мневники.

По его словам, больших успехов в этом направлении добились создатели мультипликационного сериала «Смешарики», которые запустили отдельный цикл серий «Азбука безопасности». «Однако у них нет некоторых сюжетов, например о безопасности в метро, поэтому первым делом мы будем снимать о подземке», – добавил спикер.

Чтобы ролики получились увлекательными, молодые парламентарии хотят провести кастинг для детей из театральных кружков, выбрав наиболее ярких и интересных героев для видео – двух мальчиков и двух девочек.

«Каждый должен обладать уникальным темпераментом, тогда любой юный зритель сможет узнать в герое себя: сангвиника, холерика, флегматика или же меланхолика», – рассказал зампредседателя МП при МГД и глава молодежной палаты района Богородское Евгений Шустров.

С точным форматом участники рабочей группы еще должны определиться, перед молодыми парламентариями стоит непростая задача – они хотят, чтобы ролики напоминали зрителю и рубрику «Взгляд снизу» из «Вечернего Урганта», и популярных «Смешариков», но в то же время не теряли свою индивидуальность.

«Сегодня мы обменялись идеями, выслушали замечания и определили задачи на ближайшие встречи. Теперь мы должны собрать все это в общую картинку и сделать так, чтобы желаемое стало действительным», – заключил молодой парламентарий.