Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

У подвига нет срока давности

 
11.02.2017

Чума XX века, коричневая чума, угроза цивилизованному миру. Почему сегодня важно помнить об ужасах фашистского режима? Документальный фильм «Прививка от фашизма» показали в Центре молодежного парламентаризма.

Сегодня молодые парламентарии со всех районов Москвы собрались по привычному адресу – Каховка,21. Просмотр документального фильма и встречу с одним из авторов организовали молодые парламентарии из палаты при Московской городской Думе.

В основе сюжета – воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны. Первые дни начала войны, участие в партизанском движении, работа в военном госпитале, освобождение Освенцима, взятие Рейхстага. С большого экрана – пять историй ветеранов-туляков. Героическая оборона Тулы стала важной частью Битвы за Москву, к 75-летию которой приурочен показ фильма.

Они уходили на войну школьниками, могли погибнуть сотни раз, видели страшные трагедии и настоящий героизм, они сами совершали подвиги, защищая Родину, поделилась один из организаторов кинопоказа, председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. «Есть такое устойчивое выражение «ужасы войны», но что оно несет за собой, как нам, нашему поколению прочувствовать весь его смысл? Благодаря борьбе наших дедов и прадедов, их победе, мы знаем об ужасах войны только из книг, фильмов и бесед с ветеранами. И мы просто не имеем права забывать об этом. У подвига нет сроков давности», – отметила молодой парламентарий. По ее словам, фильм «Прививка от фашизма» – именно та форма, через которую мы можем лучше понять, что чувствовали участники Великой Отечественной войны. 

Документальная лента носит просветительский характер и также призвана показать молодому поколению разрушительную сущность фашизма и подобных идеологий, существующих в современном мире, рассказал один из создателей фильма, продюсер Вадим Милашев. «Для большинства современной молодежи великая война, немецкий фашизм – события далекого прошлого, стоящего в общем перечне событий мировой истории. Не все связывают движения неофашизма, движение скинхедов и ту идеологию, с которой в Россию пришел немецкий фашизм», – отметил спикер. По его словам, авторы проекта ставили перед собой задачу «объяснить эту связь, показать разрушительную сущность фашизма молодому поколению».

Идея пригласить на кинопоказ молодых парламентариев со всей столицы пришла организаторам после того как «Прививку от фашизма» посмотрели в молодежной палате района Проспект Вернадского. Молодые парламентарии из палаты при городской Думе планируют, что сегодняшний кинопоказ станет началом «эстафеты памяти», они уверены, что коллеги поддержат их идею и покажут документальную ленту во всех районах.