Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Спортивная экология

14.02.2017

Лыжная гонка, мастер-класс по изготовлению скворечников и тематический квест для школьников. Молодые парламентарии из района Выхино-Жулебино взялись за экологическое просвещение своего района.  

Молодежная палата района Выхино-Жулебино организует лыжный забег «Вместе за экологию», приуроченный к Году экологии в России. Всех желающих принять участие в гонке ждут 18 февраля в Жулебинском лесопарке, забег стартует в 12:00.

Те, кто не стоит на лыжах, смогут пройти мастер-класс по изготовлению скворечников. А для школьников молодые парламентарии подготовили экологический квест. Команда, которая быстрее всех пройдет викторину, получит призы от организаторов.

Молодые парламентарии также установят на площадке специальные контейнеры для сбора пластика и макулатуры. Всех гостей просят брать с собой ненужные пластиковые бутылки и бумагу, чтобы затем отправить собранное сырье на переработку.

Эко-спортивная акция проходит при поддержке управы района Выхино-Жулебино и Центра культуры досуга и спорта «Истоки». Идея подобного забега возникла еще в январе, рассказала «Движку» пресс-секретарь местной молодежной палаты Татьяна Голубина. Задумку одобрили вначале в управе, а 24 января ее поддержали в Мосгордуме на заседании комиссии по экологической политике, куда были приглашены молодые парламентарии.

«Мы хотим популяризировать среди жителей района здоровый образ жизни. Наша главная задача – приобщить школьников, молодежь к спорту и донести до них важность заботы об окружающей среде», – пояснила Татьяна Голубина.

Пресс-секретарь также отметила, что молодежная палата Выхино-Жулебино уже разрабатывает идеи и других экологических проектов. Так, летом молодые парламентарии планируют устроить похожую акцию, но уже на велосипедах.

Поделиться новостью
Уведомление