Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Эти дикие домашние животные

 
15.02.2017

Можно ли брать домой сов и лис? Как отличить порядочного продавца от браконьера? Ответ дадут на фестивале Owl Fox Day, организованном молодыми парламентариями.

Оказалось, что среди начинающих политиков есть любители экзотических домашних питомцев. Молодые парламентарии из палаты района Чертаново Южное проведут фестиваль Owl Fox Day. На нем посетителям расскажут об особенностях содержания таких диких-домашних питомцев, как лисы и совы.

Увидеть экзотичных животных и птиц своими глазами можно будет бесплатно 25 февраля в Покровском парке. Специально для гостей молодежная палат подготовила фотозону, где любой желающий сможет сфотографироваться с лисой или совой.

Стоит ли брать себе в квартиру таких зверушек, на фестивале расскажут владельцы лис и ведущий орнитолог Москвы Мария Маркина. «Зачастую люди не представляют, что значит содержать лису или сову. Этим умело пользуются недобросовестные продавцы», – рассказал председатель районной молодежной палаты и один из организаторов фестиваля Евгений Михин. По его словам, многие виды сов не размножаются в неволе, поэтому, покупая, скажем, птенцов ушастых сов, люди спонсируют браконьеров и перекупщиков.

Сам Евгений несколько лет назад приобрел в качестве домашнего питомца лису. Он уверяет, что к такому сожителю нужно быть морально подготовленным. «Мы хотим рассказать москвичам о всех плюсах и минусах содержания этих животных. Хоть с ними бывает и нелегко, они дарят своим владельцам много радости», – подчеркнул молодой парламентарий.

Также организаторы обещают обширную выставку, где будет представлено около сотни оригинальных снимков хвостатых и пернатых. При этом любой желающий может прислать собственные фотоработы. Если снимки одобрит жюри, то они тоже займут свое место на выставке.

Посетителей ожидает и множество интересных конкурсов с призами, рассказали в молодежной палате. Отдельную зону выделят под ярмарку мастеров, где можно будет приобрести бижутерию и тематические сувениры ручной работы.

Более подробно о событии можно прочитать в группе «ВКонтакте».