Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Уступите лыжню

 
20.02.2017

Полтора километра по Жулебинскому лесу на лыжах пробежать, на вопрос эко-квеста ответить и скворечник смастерить – молодые парламентарии из района Выхино-Жулебино провели экологическую акцию.

Около 200 жителей со всего округа собрались в прошедшую субботу в Жулебинском лесу на акцию молодых парламентариев «Вместе за экологию». Каждому нашлось развлечение по возрасту и душе – кто-то наперегонки лыжами скрипел, кто-то кроссворды по экологии разгадывал, а самых маленьких учили мастерить скворечники и рассказывали о пользе раздельного сбора мусора.

«Если хотя бы один человек после нашей акции начнет заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и бережно относиться к экологии, то, значит, мы все делали не зря», – рассказал председатель молодежной палаты района Выхино-Жулебино Константин Панькин. По его словам, организаторов приятно удивило количество заинтересовавшихся акцией школьников. «Они были в большинстве и с удовольствием принимали участие и в соревнованиях, и в мастер-классах», – подчеркнул председатель палаты.

Среди активных участников эко-лыжни были и молодые парламентарии из других районов. В забеге приняли участие начинающие политики из Рязанского и Нижегородского районов, а также из молодежной палаты Печатников.

Ранее эко-забег был поддержан старшими коллегами молодых парламентариев в стенах Московской городской Думы на заседании комиссии по экологической политике. Присоединилась к акции и председатель комиссии Мосгордумы Зоя Зотова – депутат прошла всю дистанцию забега от начала и до конца.

А тем временем молодые парламентарии района Выхино-Жулебино уже планируют новую акцию, приуроченную к Году экологии, – весной они обещают пересадить жителей на двухколесный транспорт, устроив велозабег.