Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Уступите лыжню

20.02.2017

Полтора километра по Жулебинскому лесу на лыжах пробежать, на вопрос эко-квеста ответить и скворечник смастерить – молодые парламентарии из района Выхино-Жулебино провели экологическую акцию.

Около 200 жителей со всего округа собрались в прошедшую субботу в Жулебинском лесу на акцию молодых парламентариев «Вместе за экологию». Каждому нашлось развлечение по возрасту и душе – кто-то наперегонки лыжами скрипел, кто-то кроссворды по экологии разгадывал, а самых маленьких учили мастерить скворечники и рассказывали о пользе раздельного сбора мусора.

«Если хотя бы один человек после нашей акции начнет заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и бережно относиться к экологии, то, значит, мы все делали не зря», – рассказал председатель молодежной палаты района Выхино-Жулебино Константин Панькин. По его словам, организаторов приятно удивило количество заинтересовавшихся акцией школьников. «Они были в большинстве и с удовольствием принимали участие и в соревнованиях, и в мастер-классах», – подчеркнул председатель палаты.

Среди активных участников эко-лыжни были и молодые парламентарии из других районов. В забеге приняли участие начинающие политики из Рязанского и Нижегородского районов, а также из молодежной палаты Печатников.

Ранее эко-забег был поддержан старшими коллегами молодых парламентариев в стенах Московской городской Думы на заседании комиссии по экологической политике. Присоединилась к акции и председатель комиссии Мосгордумы Зоя Зотова – депутат прошла всю дистанцию забега от начала и до конца.

А тем временем молодые парламентарии района Выхино-Жулебино уже планируют новую акцию, приуроченную к Году экологии, – весной они обещают пересадить жителей на двухколесный транспорт, устроив велозабег.

 

Поделиться новостью
Уведомление