Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Дембельский альбом (часть I)

22.02.2017

День защитника Отечества уже совсем скоро! Несмотря на то, что праздник уже несколько раз переименовывался, традиция прочно вошла в нашу жизнь. В следующем году страна будет отмечать эту дату – 23 февраля – уже в сотый раз. В этот день в нашей стране принято поздравлять всех мужчин независимо от профессии. В молодежном парламенте немало тех, кто служил в армии. Какие воспоминания о том времени сегодня вызывают у них улыбку, смех, гордость?

Алексей Пряженцев служил на базе особого назначения в Московской области в 2014-2015 годах.  Встречал и охранял первых лиц России и других государств.  Вместе с сослуживцами создавал собой живой щит – заграждение. После этой ответственной службы у Алексея появились близкие друзья, им удается видеться время от времени. Армия подарила Алексею незабываемое чувство: «На День Победы приехал министр обороны Китая. На него равнялись военные. И когда я стоял за его спиной, было такое ощущение, будто равняются на меня».

***

Иван Яковишин попал в воздушно-космические войска. «Мне запомнилось, как с сослуживцами охраняли периметр на учении. По легенде, противник собирался атаковать с воздуха, а наша задача – этого не допустить. Я тогда получил звание и командовал личным составом. Учения прошли успешно. А сейчас боевой опыт мне, слава Богу, не пригождается: армейская и мирная гражданская жизнь никак не пересекаются, и надеюсь, никогда не окажутся похожи друг на друга».

***

В армии в 2005-2007 годах Ильдар Низамов охранял важные государственные объекты.  Рассказывает, что до солдатских дней на уме были одни гулянки, а после – появились серьезные планы на жизнь. Ильдар уволился в звании старшего сержанта. Благодаря армии ему посчастливилось увидеть всю Россию: «Грозный, Казань, Пермский край,  Нижегородская область, остров  Сахалин… Красота необычайная!».

***

Врач Сергей Жданов проходил службу в артиллерийских войсках в Брянске. Надел солдатскую форму, сразу как окончил  медицинский колледж.  На учениях стрелял из гаубицы, автомата, совершал марш-броски. По словам Сергея, именно там он узнал, что такое режим дня  и изнурительная физическая работа. «Самое главное, что армия помогает формировать  характер. У многих мой армейский опыт вызывает уважение. И не раз слышал от своих пациентов истории, которым труда  особого не  стоило "отмазать" своих сыновей, но они их отправляли, в места даже не по соседству с домом, зная какую пользу это может сослужить в будущем».

***

В 2013 году Владислава Ляпина отправили в мотострелковые войска в Ковров Владимирской области. Влад – учитель физкультуры, и в этой области он был лучшим в части. Быстрее, выше, сильнее – это про него.  Наибольшее число раз подтягивался, отжимался. «Я и мой подчиненный поставили рекорд части по бегу. Я пробежал километр за три минуты одну секунду. Мне присвоили звание гвардии младший сержант. После службы моим родителям прислали благодарственное письмо».

***

Хетаг Тигиев называет армию реальной школой жизни. «Приходишь туда в форме без знаков отличия. Все лысые, все равны. И только на службе  начинаешь проявлять себя».  Находчивость,  смекалка и «золотые» руки помогли парню на службе, он без труда мог собрать сложные детали. Случай проявить отвагу тоже выпал парню: «У нас был линейно-кабельный батальон связи.  В болотистом грунте мы выкопали траншею глубиной два метра, и она быстро наполнилась водой.  Наша задача была проложить кабель. Я надел 10 пар штанов, прыгнул туда и начал спаивать его. Когда я закончил последнюю спайку и выходил из маленького озера, у меня была пачка изо льда как у балерины». После этого  Хетагу дали звание младшего сержанта. 

***

Айнура Ханмагомедова – одна из немногих военнообязанных девушек в молодежном парламенте. В армии не была, но, если потребуется, может быть призвана. Все дело в том, что Айнура – медик. Имеет диплом по специальности «медицинско-лабораторная диагностика». «Практику я проходила не в части, а в первой городской больнице. Есть еще одно образование – клинический психолог. Думаю, что в случае чего меня не призовут – у меня двое детей. Но все же, если потребуют обстоятельства, сама я хотела бы отдать долг Родине».

***

Мы увидели – защищать Родину можно по-разному – с оружием и медицинским шприцом в руках. Оберегать свой дом, свою семью и близких – каждый день. Мы гордимся нашими защитниками Отечества и от всей души их поздравляем. 

Поделиться новостью
Уведомление