Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

О подвигах и героях – из первых уст

27.02.2017

Историю Великой Отечественной войны школьники должны узнавать не только из учебников. Молодые парламентарии Арбата обсудили современные подходы к патриотическому воспитанию. 

В какой лучше форме рассказать школьникам о войне – молодые парламентарии поговорили об этом с участниками Великой Отечественной войны на заседании президиума местного Совета ветеранов. Сошлись во мнении, что самое действенное для современных школьников – просветительские документальные фильмы и живые беседы с ветеранами.

«Мы много общаемся со школьниками и, к сожалению, далеко не все знают о героях и подвигах войны. Например, многие не слышали о Зое Космодемьянской. Просто имени такого не знают, не то что она первая женщина – Герой Советского Союза», ­– поделился председатель молодежной палаты района Арбат Анар Давидов. По его словам, молодые парламентарии в ближайшее время организуют просмотр документального фильма «Прививка от фашизма», ранее показанного на большом экране в Центре молодежного парламентаризма, сразу в трех школах района.

Также в ходе заседания президиума договорились о совместной деятельности на 2017 год. Патриотические акции и просветительские мероприятия, но самое главное – это беседы школьников с ветеранами, рассказал Анар. «На собрания в школах, в библиотеках, к любым разговорам о войне со школьниками очень важно приглашать наших ветеранов, чтобы об истории Великой отечественной войны дети и подростки имели представление не только из учебников, но из личного, непосредственного общения», – заключил спикер.

 

 

 

Поделиться новостью
Уведомление