Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

О подвигах и героях – из первых уст

 
27.02.2017

Историю Великой Отечественной войны школьники должны узнавать не только из учебников. Молодые парламентарии Арбата обсудили современные подходы к патриотическому воспитанию. 

В какой лучше форме рассказать школьникам о войне – молодые парламентарии поговорили об этом с участниками Великой Отечественной войны на заседании президиума местного Совета ветеранов. Сошлись во мнении, что самое действенное для современных школьников – просветительские документальные фильмы и живые беседы с ветеранами.

«Мы много общаемся со школьниками и, к сожалению, далеко не все знают о героях и подвигах войны. Например, многие не слышали о Зое Космодемьянской. Просто имени такого не знают, не то что она первая женщина – Герой Советского Союза», ­– поделился председатель молодежной палаты района Арбат Анар Давидов. По его словам, молодые парламентарии в ближайшее время организуют просмотр документального фильма «Прививка от фашизма», ранее показанного на большом экране в Центре молодежного парламентаризма, сразу в трех школах района.

Также в ходе заседания президиума договорились о совместной деятельности на 2017 год. Патриотические акции и просветительские мероприятия, но самое главное – это беседы школьников с ветеранами, рассказал Анар. «На собрания в школах, в библиотеках, к любым разговорам о войне со школьниками очень важно приглашать наших ветеранов, чтобы об истории Великой отечественной войны дети и подростки имели представление не только из учебников, но из личного, непосредственного общения», – заключил спикер.