Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бизнес молодых

28.02.2017


Молодежная палата при Мосгордуме выяснила, какие проблемы и перспективы есть у молодых предпринимателей.

Что мешает молодым москвичам начать свое дело и воплотить бизнес-идею – на этот вопрос искали ответы на конференции «Молодежное предпринимательство. Актуальные проблемы ведения бизнеса в городе Москве», которая прошла 22 февраля в Мосгордуме.

Организатором конференции выступила секция по экономической политике и финансам Молодежной палаты при Мосгордуме. На встречу пригласили начинающих бизнесменов, представителей Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) и общественных организаций. Встретились все вместе, чтобы обсудить – с какими проблемами сталкиваются молодые предпринимателями, обрисовать спектр основных вопросов. В дальнейшем молодые парламентарии планируют более подробно проработать каждый вопрос и предложить конкретные варианты решения ключевых проблем.

Тема молодежного предпринимательства в условиях современной российской экономики впервые обсуждается со столь широким привлечением бизнес-кругов, отметила председатель профильной секции Молодежной палаты Марина Рощина. Приглашенные на конференцию молодые предприниматели рассказали о сложностях, которые возникают в том числе из-за недостатка информированности о действующих в столице мерах поддержки молодых предпринимателей – льготах и преференциях.

Так, Ксения Бирюкова, открывшая с сестрой кафе, несколько месяцев не может согласовать обустройство летней веранды. «Мы семь раз собирали документы и подавали заявку, но все время получали отказ по разным причинам», – пояснила Ксения. Однако сестры не отчаиваются и верят, что им удастся решить проблему. Предприниматель Александр Кузнецов, занимающийся IT и робототехникой, испытывает трудности с привлечением спонсоров для новых проектов. Еще одна проблема для его компании – высокая стоимость аренды помещений под производство. Возможный путь решения этого вопроса Александр видит в съеме квадратных метров на территории московских технопарков.

Характерные черты молодого бизнесмена – недостаток стартовых средств, опыта и профессиональных навыков в сочетании с огромным желанием создавать, отметила председатель комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства Московской торгово-промышленной палаты Марина Шматова. «Молодым предпринимателям хочется все и прямо сейчас. При этом трудности возникают, когда дело доходит до составления финансовой или бухгалтерской отчетности. На оплату специалистов у них просто нет денег», – пояснила она.

Среди других проблем участники конференции выделили последствия экономического кризиса и сложность получения кредитов.

Молодежная плата при Мосгордуме в завершение встречи предложила сформировать рабочие группы для детальной проработки всех озвученных проблем.  После обсуждения на круглых столах ребята намерены представить свои рекомендации городской Думе для последующей выработки законодательных инициатив в сфере молодежного предпринимательства.

Поделиться новостью
Уведомление