Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Бизнес молодых

 
28.02.2017


Молодежная палата при Мосгордуме выяснила, какие проблемы и перспективы есть у молодых предпринимателей.

Что мешает молодым москвичам начать свое дело и воплотить бизнес-идею – на этот вопрос искали ответы на конференции «Молодежное предпринимательство. Актуальные проблемы ведения бизнеса в городе Москве», которая прошла 22 февраля в Мосгордуме.

Организатором конференции выступила секция по экономической политике и финансам Молодежной палаты при Мосгордуме. На встречу пригласили начинающих бизнесменов, представителей Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) и общественных организаций. Встретились все вместе, чтобы обсудить – с какими проблемами сталкиваются молодые предпринимателями, обрисовать спектр основных вопросов. В дальнейшем молодые парламентарии планируют более подробно проработать каждый вопрос и предложить конкретные варианты решения ключевых проблем.

Тема молодежного предпринимательства в условиях современной российской экономики впервые обсуждается со столь широким привлечением бизнес-кругов, отметила председатель профильной секции Молодежной палаты Марина Рощина. Приглашенные на конференцию молодые предприниматели рассказали о сложностях, которые возникают в том числе из-за недостатка информированности о действующих в столице мерах поддержки молодых предпринимателей – льготах и преференциях.

Так, Ксения Бирюкова, открывшая с сестрой кафе, несколько месяцев не может согласовать обустройство летней веранды. «Мы семь раз собирали документы и подавали заявку, но все время получали отказ по разным причинам», – пояснила Ксения. Однако сестры не отчаиваются и верят, что им удастся решить проблему. Предприниматель Александр Кузнецов, занимающийся IT и робототехникой, испытывает трудности с привлечением спонсоров для новых проектов. Еще одна проблема для его компании – высокая стоимость аренды помещений под производство. Возможный путь решения этого вопроса Александр видит в съеме квадратных метров на территории московских технопарков.

Характерные черты молодого бизнесмена – недостаток стартовых средств, опыта и профессиональных навыков в сочетании с огромным желанием создавать, отметила председатель комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства Московской торгово-промышленной палаты Марина Шматова. «Молодым предпринимателям хочется все и прямо сейчас. При этом трудности возникают, когда дело доходит до составления финансовой или бухгалтерской отчетности. На оплату специалистов у них просто нет денег», – пояснила она.

Среди других проблем участники конференции выделили последствия экономического кризиса и сложность получения кредитов.

Молодежная плата при Мосгордуме в завершение встречи предложила сформировать рабочие группы для детальной проработки всех озвученных проблем.  После обсуждения на круглых столах ребята намерены представить свои рекомендации городской Думе для последующей выработки законодательных инициатив в сфере молодежного предпринимательства.