Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Весне – дорогу

28.02.2017

С чем его едят? Блином масленичным на прошлой неделе угощали и угощались на больших площадях и в маленьких двориках, под аккомпанемент народных песен и с традиционными забавами. 

По сообщениям столичной прессы, москвичи выпили 35 тысяч литров чая и съели 2 тонны сладостей за 10 дней Масленицы. Свою лепту в организацию праздника внесли и молодые парламентарии.


Так, на Живописную улицу в районе Щукино на Масленицу от молодежной палаты собрались более 300 жителей. И каждому нашлось развлечение и по способностям, и по потребностям – кто-то сразу взялся за канат – перетягивал, кто-то потянулся за гуслями – поиграл, кто-то за луком ­– пострелял. А в конце мероприятия молодые парламентарии раздали участникам и зрителям бланки, где каждый мог оставить свой отзыв о районной Масленице, рассказал «Движку» председатель молодежной палаты Щукино Иван Марьин. «В основном – все довольны. Пишут, что это хорошая традиция и отличный повод соседям, всем вместе, отметить праздник, не выходя из своего двора», – поделился Иван.

В это же самое время на другом конце Москвы, в Некрасовке, молодые парламентарии организовали для жителей мини-спектакль – с песнями, плясками, в народных костюмах. В Марьине отчаянно боролись подушками и пытались избежать спрятанных «мин» в игре «Сапёр».

Неподалеку от центра, в Марьиной Роще, парламентарии устроили Масленицу для воспитанников местной школы-интерната. В программе – соревнования на скорость, силу и ловкость. Потягаться в праздничном многоборье воспитанники школы могли не только друг с другом. Редкий случай, обойти в этот раз они могли и своих преподавателей. Тем, кто не проиграл, и тем, кто не победил – в финале – горячие блины и оладьи.

В самом молодом московском краю, ТиНАО, в поселение Сосенское на Масленицу от молодых парламентариев пришел в праздничном красном воротнике, большой и бурый – настоящий медведь. В поселении Рязанское к традиционным масленичным забавам прибавился импровизированный планетарий, где любой желающий, благодаря современной проекции, мог увидеть небесные светила.

"Гладиаторы", "Перетягивание каната" и "Бревно-бум" ­– в таких соревнованиях предложили поучаствовать жителям молодые парламентарии из Троицка. За победу участники получали символические златники, по названию древнерусской золотой монеты. Накопившиеся златники можно было обменять на блины, горячий чай и сладости.

А в поселении Роговское, что дальше других от центральных улиц Москвы, молодые парламентарии угостили жителей сладостями собственного производства. «Мы напекли всяких вкусностей: блинчики, крендельки, пшенные блины и много-много горячего и ароматного чая», – рассказала председатель местной молодежной палаты Мария Воробьёва.

Московская Масленица в этом году получила широкий отклик у жителей. По официальным сообщениям, участие в народных гуляниях приняли около 800 тысяч человек. 

Поделиться новостью
Уведомление