Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодые парламентарии снимут ролики для безопасности детей

 
01.03.2017

Какие полезные городу проекты обсуждали сегодня на заседании Молодежной палаты при Мосгордуме и почему для начинающих законотворцев безопасность детей – в приоритете, рассказывает «Движок».


На заседании Молодежной палаты при Московской городской Думе молодые парламентарии отчитались о ходе проекта «Безопасность детям». По словам заместителя председателя МП при МГД Евгения Шустрова, молодые парламентарии уже приступили к работе над сценариями образовательных роликов и готовят круглый стол с экспертами. Его планируют провести в марте. К участию привлекут специалистов по безопасности, педагогике и кино, родителей, а также представителей общественных организаций Москвы.

Напомним, основная идея проекта «Безопасность детям» – с помощью коротких социальных видеороликов рассказать детям об основных правилах безопасности в повседневной жизни. Тематика роликов разделена на три блока. Первый посвящен безопасности в метро. Второй – безопасной дороге в школу. Третий блок расскажет о правилах поведения в интернете.

Сейчас молодые парламентарии приступили к созданию роликов, посвященных теме безопасности в метрополитене. Детям расскажут о том, как проходить через турникеты и что делать, если они не успели выйти за родителями из вагона или потерялись на станции. «Наша задача – раскрыть в сценарии тему безопасности в метро. В частности, если ребенок находится один на эскалаторе. Такие вещи крайне важны, чтобы дети не получили травму в подземке», – рассказал «Движку» Евгений Шустров.