Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Беги, Маша, беги

01.03.2017

Зачем директору уметь мыть полы и куда можно домчаться по беговой дорожке – рассказала молодой предприниматель, председатель секции Молодежной палаты при Мосгордуме по экономической политике и финансам Мария Рощина.

Присоединиться к молодежному парламентаризму, как и начать свое дело Маше посоветовали знакомые. «Я и раньше занималась общественной деятельностью, но хотелось большего, мечтала о масштабных городских проектах, чтобы приносить пользу городу и жителям. Когда два года назад я узнала о молодежном парламентаризме, без сомнений решила подключиться к работе». И вот уже молодой парламентарий Рощина проводит в своем Красносельском районе кубок по дворовому футболу. Устраивает праздник масленицы для подопечных Центра социального обслуживания...

Маша еще в детстве поняла, что организовывать и управлять – это ее призвание. В школе была главой Совета самоуправления. Участвовала во всех праздниках школы-лицея №320. Без колебаний выбрала Московский государственный университет управления Правительства Москвы. Старшие курсы совмещала с предпринимательством.

Улететь на неделю в Париж – для кого-то это планы на отпуск, а для нее – первый бизнес-план. Пять лет назад Мария Рощина отправилась в столицу европейской моды, чтобы пообщаться с производителями женской одежды, наладить деловые контакты. Где жестами, где на английском, а где с помощью google-переводчика договаривалась о сотрудничестве. Времени хватило на всё – даже удалось полюбоваться шедеврами в Лувре. Во Францию улетела третьекурсница, в Россию возвратилась бизнес-леди и открыла свой магазин.

Сегодня в своем бизнесе она знает все от и до – директор, а черной работы не боится: если надо, и полы может помыть, и одежду отпарить, и продавца подменить. Первые шишки в бизнесе набила, когда привезла модную коллекцию из Парижа. Не так-то просто оказалось предугадать вкусы потенциальных российских покупателей. Со временем девушка стала лучше ориентироваться в предпочтениях своих клиенток и специфике ведения бизнеса. Набравшись опыта, Маша стала делиться им с коллегами. В районной палате парламентарий устраивает встречи сверстников с успешными предпринимателями, в Молодежной палате при МГД недавно организовала конференцию о перспективах молодежного предпринимательства.

Все эти идеи проектов приходят Маше в голову между делом – например, утром, за чашкой крепкого кофе. Или на тренировке в спортзале, когда девушка мчится по беговой дорожке и одновременно обдумывает планы или обсуждает по телефону рабочие вопросы. Маша говорит, что она гурман. А друзья любят наведаться к девушке в гости, ведь она замечательно готовит. «Маня, давай, где твои блинчики?», – заявляют они с порога. Булочки, пироги, торты – ее коронные блюда. Но Маша знает не понаслышке – ради сладкой жизни надо хорошенько потрудиться.

Поделиться новостью
Уведомление