Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Пух да перья не летели

 
01.03.2017

В лесу хорошо, а дома лучше? Как укротить лису и приручить сову, рассказали на фестивале Owl Fox Day, организованном молодыми парламентариями.


В минувшую субботу в Южном Чертанове прошел фестиваль Owl Fox Day, на котором организаторы познакомили местных жителей с настоящими лисами и совами. Любой желающий мог полюбоваться оригинальными снимками на фотовыставке, послушать лекции от орнитологов и опытных владельцев лис об особенностях домашнего содержания этих животных, а также сделать фото на память с экзотичным питомцем.

Увидеть сов и лис своими глазами в Покровский парк пришли свыше 300 человек. Наибольший интерес у посетителей вызвала фотозона, где под присмотром заводчиков можно было получить профессиональный снимок с филином или одной из четырех лисиц.  Гости также могли поучаствовать в викторине о лисах и совах или выиграть сувенир ручной работы в лотерее.

Отдельная площадка была отведена под тематическую выставку – около месяца организаторы фестиваля отбирали лучшие художественные фотографии.

Не только развлечь, но и просветить москвичей, рассказать им о трудностях содержания диких животных в квартирах – такую целью ставили перед собой организаторы, рассказал «Движку» председатель районной молодежной палаты и автор идеи фестиваля Евгений Михин. «Для этого мы пригласили орнитологов и владельцев лис, чтобы они поделились с жителями своим опытом», – отметил молодой парламентарий.

По словам Евгения, в Москве становится все более популярным приобретать необычных питомцев. Сам он еще четыре года назад взял себе в квартиру лису по имени Дези, но, несмотря на все трудности, нисколько не жалеет о новом друге. «Да, с ней действительно бывает нелегко, у лис непростой характер: у них нет стайных чувств ­– они сами по себе, их нельзя наказывать, надо с ними много общаться, иначе они начинают дичать. Но при этом лисы очень умные и общительные животные», – поделился спикер. Как подчеркнул Евгений, молодые парламентарии хотели донести до жителей Москвы мысль, что к решению взять домой дикое животное или лесную птицу нужно подходить осмысленно, адекватно оценив все риски и последствия. Тогда столь необычное для городских условий сожительство принесет счастье как хозяину, так и его питомцу.