Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Пух да перья не летели

01.03.2017

В лесу хорошо, а дома лучше? Как укротить лису и приручить сову, рассказали на фестивале Owl Fox Day, организованном молодыми парламентариями.


В минувшую субботу в Южном Чертанове прошел фестиваль Owl Fox Day, на котором организаторы познакомили местных жителей с настоящими лисами и совами. Любой желающий мог полюбоваться оригинальными снимками на фотовыставке, послушать лекции от орнитологов и опытных владельцев лис об особенностях домашнего содержания этих животных, а также сделать фото на память с экзотичным питомцем.

Увидеть сов и лис своими глазами в Покровский парк пришли свыше 300 человек. Наибольший интерес у посетителей вызвала фотозона, где под присмотром заводчиков можно было получить профессиональный снимок с филином или одной из четырех лисиц.  Гости также могли поучаствовать в викторине о лисах и совах или выиграть сувенир ручной работы в лотерее.

Отдельная площадка была отведена под тематическую выставку – около месяца организаторы фестиваля отбирали лучшие художественные фотографии.

Не только развлечь, но и просветить москвичей, рассказать им о трудностях содержания диких животных в квартирах – такую целью ставили перед собой организаторы, рассказал «Движку» председатель районной молодежной палаты и автор идеи фестиваля Евгений Михин. «Для этого мы пригласили орнитологов и владельцев лис, чтобы они поделились с жителями своим опытом», – отметил молодой парламентарий.

По словам Евгения, в Москве становится все более популярным приобретать необычных питомцев. Сам он еще четыре года назад взял себе в квартиру лису по имени Дези, но, несмотря на все трудности, нисколько не жалеет о новом друге. «Да, с ней действительно бывает нелегко, у лис непростой характер: у них нет стайных чувств ­– они сами по себе, их нельзя наказывать, надо с ними много общаться, иначе они начинают дичать. Но при этом лисы очень умные и общительные животные», – поделился спикер. Как подчеркнул Евгений, молодые парламентарии хотели донести до жителей Москвы мысль, что к решению взять домой дикое животное или лесную птицу нужно подходить осмысленно, адекватно оценив все риски и последствия. Тогда столь необычное для городских условий сожительство принесет счастье как хозяину, так и его питомцу.

Поделиться новостью
Уведомление