Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Профессионал со школьной скамьи

 
02.03.2017

Про это не написано в учебниках. Молодежная палата района Строгино запустила новый проект «Юный профессионал». Он поможет школьникам определиться с будущей профессией.


В среду, 1 марта, молодые парламентарии провели в школе №1619 первый профориентационный урок. Ученики 9 класса ответили на вопросы теста, который определял навыки и сильные стороны личности и послушали презентацию об основных специальностях высшего образования.

Будущей профессиональной карьере учащихся необходимо уделять больше внимания, считает председатель районной молодежной палаты Валентин Прямичкин. «Я думал учиться на географа, а поступил на архитектурный факультет. Но в итоге нашел свое призвание в общественно-политической деятельности. Подобные занятия могли помочь мне найти себя гораздо раньше», – поделился он.

Основной упор в районной молодежной палате хотят сделать на лекциях о вузах и колледжах Москвы. Как пояснил Валентин, таким образом школьники смогут сделать более осознанный выбор учебного заведения.

Помимо курса профориентации, для учащихся будут проводить уроки по москвоведению. «Юный профессионал должен обладать широким кругозором. Как выясняется, некоторые школьники не знают, например, центр Москвы: главные улицы, музеи столицы, культовые места», ­– пояснил председатель молодежной палаты.

Еще одним направлением проекта станут занятия по экологии, на которых молодые парламентарии расскажут о мерах по охране окружающей среды, о том, как правильно утилизировать батарейки и ненужную технику. На весну и лето молодежная палата района Строгино запланировала субботники и другие экологические акции.