Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Когда политика по зубам

 
03.03.2017

Утром­ – преподаватель и молодой ученый, днем – начинающий политик, вечером ­– врач. О работе сразу по трем направлениям рассказал председатель секции по здравоохранению и охране общественного здоровья Молодежной палаты при Мосгордуме Кирилл Юркевич.

Ежедневный подъем по будильнику в пять утра – так начинается день героя нашего материала. А как иначе, если будни расписаны буквально по часам. До обеда ­­– работа на кафедре ортопедической стоматологии и протетики при МГМСУ, занятия со студентами и прием пациентов в клинике при университете. Затем Кирилл решает вопросы районной молодежной палаты, которую он возглавляет вот уже два года. Уже через несколько часов его ждут клиенты в частной клинике. ­­А ведь он еще и председатель секции по здравоохранению и охране общественного здоровья МП при МГД. Как же тут найти время на сон? Молодой парламентарий улыбается, услышав такой вопрос.

Свой выбор в сторону активной общественной деятельности он сделал еще в 2011 году, когда вступил в ряды Московской городской общественной дружины. Работая дружинником на выборах в Мосгордуму, Кирилла озадачил тот факт, что некоторые кандидаты были всего на год-другой моложе него. «Раз они пробиваются по пути политики, то смогу и я», ­ – подумал он про себя. В политику решил пойти, чтобы стать достойной сменой. Планирует заняться, естественно, вопросами здравоохранения. 

Но возникал вопрос: с чего начать? Ответ на него пришел сам собой, когда Кирилл увидел объявление о наборе в молодежную палату района Бутырский. «Я сразу объявил, что хочу пробоваться в председатели палаты. Я прошел отбор и по итогам голосования действительно ее возглавил», ­– вспоминает он.

С тех самых пор у Кирилла появилось занятие, которое захватило его не меньше чем наука и медицина. Вместе с молодыми парламентариями района, увлекшись идеей бесплатных кинопоказов, он открывает площадку для просмотра в Гончаровском парке. Под открытом небом, расположившись на мягких пуфиках, гости парка могут наслаждаться подборкой отечественных фильмов. Программа постоянно обновляется: месяц советского кино, лучшие российские фильмы или наиболее титулованные короткометражные ленты.

В декабре 2016 года Кирилл Юркевич становится председателем секции по здравоохранению в МП при МГД. В планах работы в этой должности на ближайшие месяцы – уроки здоровья в столичных школах. 20 марта, во Всемирный день здоровья полости рта, Кирилл хочет устроить для детей уроки с приглашенными специалистами. По задумке, врачи расскажут школьникам, как правильно ухаживать за зубами, чтобы избежать заболеваний. Подобную акцию Кирилл уже проводил в своем районе, но теперь он ставит перед собой задачу реализовать общегородской проект. По мнению молодого парламентария, куда важнее качественная профилактика, чем лечение болезни.

О тонкостях своей работы Кирилл может рассказывать часами, особенно студентам в вузе. Он убежден, что это одна из самых увлекательных медицинских специальностей. «Столько разных клинических ситуаций, столько вариантов лечения, причем с применением разных технологий. И твоя задача – принять правильное решение», ­– рассказывает Кирилл. Увлеченность своим делом вдохновила его на научные разработки. На сегодняшний день в копилке изобретений Кирилла – два патента в области стоматологии. Молодой ученый придумал специальные устройства, снижающие вред от воздействия никотина на зубную эмаль.

В выходные он может сыграть партию-другую в большой теннис, а в зимнее время – рассекать по склонам на горных лыжах. Однако такое случается не часто, признается молодой парламентарий. Но не жалеет об этом, ведь чувствует, что находится на своем месте.