Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Как помочь обществу – знают врачи

 
06.03.2017

Общественная работа врачу не помеха. Молодые парламентарии рассказали о том, как сочетать профессию с полезными делами на благо города.


Почему для медиков важна общественная деятельность, в каких проектах они могут принять участие, и как при этом все успеть – на эти вопросы 4 марта искали ответы врачи, представители общественных фондов, страховых медицинских компаний и молодые парламентарии на конференции «Медицина как общественная деятельность».

Председатель секции по здравоохранению и охране общественного здоровья Молодежной палаты при Мосгордуме, стоматолог Кирилл Юркевич рассказал собравшимся, как начинающие политики взаимодействуют со старшими коллегами по вопросам столичного здравоохранения. Как отметил спикер, молодые парламентарии столицы регулярно проводят вместе с депутатами Мосгордумы круглые столы, активно участвуют в обсуждении инициатив по ограничению вейпинга, пропаганде здорового образа жизни и защите прав медиков.

Отдельное внимание уделяется работе с жителями столицы. Начинающие политики устраивают в школах уроки здоровья, семинары с участием врачей, проводят спортивные и оздоровительные акции для москвичей всех возрастов.  По словам Кирилла, медицина – одна из важнейших сфер деятельности, неотделимая при этом от общественной составляющей. «Мы ведем просветительскую работу со своими пациентами, но мы обязаны выходить с этой информацией за пределы своих кабинетов, рассказывать всем людям о важности профилактики заболеваний и об эффективных методах лечения», – рассказал он в комментарии «Движку».

Председатель молодежной палаты района Арбат и президент Ассоциации молодых стоматологов России Анар Давидов, в свою очередь, рассказал участникам конференции о проектах, которые проводят районные молодежные палаты – это и акции по измерению давления у москвичей, и спортивные соревнования на свежем воздухе, и организация дней донорства. Как и Кирилл Анар работает стоматологом и успевает при этом активно заниматься общественной деятельностью. «Врач – это больше, чем просто профессия. Это – служение людям. Поэтому хороший медик обязательно должен быть общественником», – считает спикер.