Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

А ну-ка, девушки!

 
07.03.2017

В молодежном парламенте Москвы 760 представительниц прекрасного пола, из них 45 – председатели. Самые активные девушки молодежного парламента Москвы рассказали о том, как их дорога жизни вырулила к молодежному парламентаризму и почему у них такое, казалось бы, чисто мужское увлечение – политика.



Княгиня Ольга, Екатерина II, Валентина Матвиенко, Мария Захарова… Как показал мини-опрос, наши девушки-парламентарии равняются на лучших из лучших. Накануне 8 марта наш рассказ посвящен представительницам прекрасной половины человечества, которым удалось взойти на свой личный Олимп – попасть в пятерку лидеров индивидуального рейтинга онлайн системы «Движок». 

Юлия Стадник: «Молодежный парламент – огромная семья, где каждый уникален»

Путь Юлии Стадник в Молодежную палату при Мосгордуме начался далеко от столицы – в Сибири. На Красноярском экономическом форуме сотрудница общественной организации «Опора России» познакомилась с муниципальным депутатом родного Останкинского района. Политик пригласил Юлю на заседание муниципальных депутатов. Тогда девушка и узнала о молодежном парламентаризме. «Молодежный парламент кардинально поменял мою жизнь. Во-первых, я многому научилась. Я поняла, что может один человек и что может команда. Поняла, какой невероятный потенциал скрыт в молодежи. Молодежный парламент – огромная семья, где каждый уникален».
У Юли уже 2 года не было выходных. Собственный бизнес, работа в молодежной палате, помощь жителям не оставляют и минуты свободного времени. Но девушка не жалуется – любимое дело восполняет энергию и делает счастливой. В политике для Юлии две женщины являются примером:
— Мой идеал в политике – руководитель аппарата Мэра и правительства Москвы – Анастасия Ракова.  Очаровательная женщина, всегда в потрясающем настроении.

Ксения Новожилова: «В политике есть много вопросов, которые без взгляда женщин невозможно решить»

С восьми лет Ксения Новожилова занимается биатлоном. В Москве кроме спортсменов  практически никого не знала. Найти друзей-сверстников Ксюше помогла общественная деятельность. О системе молодежного парламентаризма девушка  узнала на выпускном курсе весной 2015 года. Последний семестр, лекций уже нет. Девушка быстро написала диплом – у нее появилось больше свободного времени. Тут-то ей и рассказали о Молодежной палате. «Меня пригласили из управы района, так как хорошо меня знали, я отлично училась, выступала за честь района на олимпиадах и спортивных соревнованиях. Решила попробовать. Все это затянуло, увлекло. Парламент подарил надежду реализовать проекты, стать муниципальным депутатом, познакомиться с сотнями активных ребят по всей Москве».
По мнению Ксении, в политике без женщин никуда:
— Прекрасный пол позволяет посмотреть на вещи с двух сторон, не только с мужской точки зрения. Есть много вопросов, которые без взгляда женщин невозможно решить.

Анна Данилова: «Княгиня Ольга была очень энергичным и дальновидным государственным деятелем»

С 2012 года Анна Данилова была председателем молодежного общественного совета Мещанского района. Приход в молодежную палату был для нее вполне логичен. По мнению Анны, «прекрасный пол» привносит в политику особую женскую мудрость. Заместитель председателя Молодежной палаты равняется на сильных женщин в Российской истории:
— Княгиня Ольга, которая первая приняла христианство на Руси, была очень энергичным и дальновидным государственным деятелем. Также мне нравится Екатерина II и Валентина Матвиенко.

Екатерина Шашкова: «С жителями девушкам удается быстрее найти общий язык»

Молодежная палата кардинально изменила жизнь Кати Шашковой. В ноябре 2015 года она увидела, как районная палата Перова организует волейбольный турнир. Молодежная палата помогла Кате понять, чего она действительно хочет от жизни. Девушка порвала с прежней работой и стала фрилансером. Теперь почти всё свое время она уделяет организации общественно-значимых событий.
По словам Кати, в молодежном парламентаризме ее привлекло «взаимодействие и с молодежью, и с органами власти одновременно». Она собирается в магистратуру на специальность «Муниципальное управление».  Шашковой нравится развиваться в системе молодежного парламентаризма. Она занимается на курсе  «Пропиши» и в «Школе молодого кандидата». Катя считает, что в некоторых областях у дам 100%-ное преимущество:
— Женская рука всегда необходима для более красивого оформления мероприятий, для более красочного подхода. Мне кажется, что даже с жителями девушкам удается быстрее найти общий язык и душевней общаться.

Гузяль Гайнетдинова: «Идеалом в политике для меня стала Мария Захарова»

Гузяль Гайнетдинова вошла в молодежный парламент танцуя. Девушка уже больше 15 лет занимается хореографией, с ребятами из Дома творчества молодежи выступала с номерами на городских праздниках. Здесь же узнала про молодежный парламент. Пожалуй, неудивительно, что для Гузяль идеалом в политике является официальный представитель МИД и знаток русского народного танца Мария Захарова:
— Она грамотно расставляет акценты и может прекрасно говорить на самые сложные темы.

Мария Летникова: «Я как мама – стараюсь их подтолкнуть и направить к большим свершениям»

Председатель Молодежной палаты Мария Летникова считает, что женщина привносит в политику душевность. Маша переживает за членов МП при МГД и своей районной палаты:
— В голове у себя не могу называть их иначе как ребята или дети, хотя некоторые и старше меня. И хоть они и говорят, что я строгая, я не обижаюсь, я как мама стараюсь их подтолкнуть и направить к большим свершениям, иногда заставить трудиться и потом самим же радоваться плодам твоего труда!