Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

От пустыни до Байкала

 
10.03.2017

«Улыбка Будды» и беседы о культуре российских народностей. Молодежная палата района Пресни провела встречу, посвященную Бурятии.


Молодые парламентарии района Пресненский 9 марта устроили кинопоказ короткометражной ленты бурятского режиссера Баира Дышенова «Улыбка Будды». Кино породило у зрителей немало вопросов как об идее фильма, так и о самом регионе, на них попытался ответить руководитель Ассоциации молодежи Бурятии в Москве Григорий Ердомаев.

Мальчик Гомбо, которому очень хочется сладкого, решается взять конфету-подношение статуе божества. Может ли быть нарушено священное правило – на такой вопрос пытались найти ответ зрители картины.  

После кинопоказа Григорий Ердомаев рассказал собравшимся о жизни в Бурятии, истории, традициях и обычаях этой республики. По словам руководителя ассоциации, он был приятно удивлен вниманием зрителей к его родному краю.

«Бурятия – уникальный регион. Здесь вы можете встретить и горы, и озера, включая легендарный Байкал, и тундру, и степь, и даже пустыню», – сказал спикер. Он также отметил особые межнациональные отношения на своей Родине.  «У нас плечо к плечу живут русские, буряты и еще более 15 народностей. При этом у нас не возникает конфликтов на национальной почве. Бурятия – очень дружественный, миролюбивый край», – подчеркнул он.

Молодежная палата Пресни проводит кинопоказы ежемесячно, каждую вторую среду. Все они посвящены тому или иному региону России и входят в проект молодых парламентариев «Национальная среда». С сентября 2016 года начинающие политики уже успели показать художественные фильмы о Башкирии, Татарстане, Чечне и Алтае. Узнать о том, какому региону будет посвящен следующий фильм, можно будет на странице молодежной палаты района в ВК.