Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

От пустыни до Байкала

10.03.2017

«Улыбка Будды» и беседы о культуре российских народностей. Молодежная палата района Пресни провела встречу, посвященную Бурятии.


Молодые парламентарии района Пресненский 9 марта устроили кинопоказ короткометражной ленты бурятского режиссера Баира Дышенова «Улыбка Будды». Кино породило у зрителей немало вопросов как об идее фильма, так и о самом регионе, на них попытался ответить руководитель Ассоциации молодежи Бурятии в Москве Григорий Ердомаев.

Мальчик Гомбо, которому очень хочется сладкого, решается взять конфету-подношение статуе божества. Может ли быть нарушено священное правило – на такой вопрос пытались найти ответ зрители картины.  

После кинопоказа Григорий Ердомаев рассказал собравшимся о жизни в Бурятии, истории, традициях и обычаях этой республики. По словам руководителя ассоциации, он был приятно удивлен вниманием зрителей к его родному краю.

«Бурятия – уникальный регион. Здесь вы можете встретить и горы, и озера, включая легендарный Байкал, и тундру, и степь, и даже пустыню», – сказал спикер. Он также отметил особые межнациональные отношения на своей Родине.  «У нас плечо к плечу живут русские, буряты и еще более 15 народностей. При этом у нас не возникает конфликтов на национальной почве. Бурятия – очень дружественный, миролюбивый край», – подчеркнул он.

Молодежная палата Пресни проводит кинопоказы ежемесячно, каждую вторую среду. Все они посвящены тому или иному региону России и входят в проект молодых парламентариев «Национальная среда». С сентября 2016 года начинающие политики уже успели показать художественные фильмы о Башкирии, Татарстане, Чечне и Алтае. Узнать о том, какому региону будет посвящен следующий фильм, можно будет на странице молодежной палаты района в ВК.

Поделиться новостью
Уведомление