Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

19 + 2 мгновений весны в ТиНАО

 
10.03.2017

К пятилетию присоединения новых округов к столице молодые парламентарии поселения Краснопахорское снимут фильм о Новой Москве.


С начала года в молодежной палате Краснопахорского обсуждали, что подарить землякам на день рождения ТиНАО. Троицкий и Новомосковский административные округа присоединились к Москве первого июля 2012 года, так в столице появились 19 новых поселений и два городских округа – Троицк и Щербинка.  В ходе «мозгового штурма» родилась идея – снять кино об округах. Эту мысль молодые парламентарии восприняли на ура. Стали ждать весны, солнечных жней и живописных пейзажей. И дождались.

«Книги о ТиНАО есть, а вот фильмов почти нет. Мы решили восполнить этот пробел», – рассказывает председатель молодежной палаты поселения Краснопахорское Виталий Русанов

В фильме покажут, как изменились и похорошели окрестности Новой Москвы, какие исторические и архитектурные памятники здесь расположены. Создание молодежных палат в районах станет одним из эпизодов ленты – авторы намерены продемонстрировать, чем живет местная молодежь, какие мероприятия проводят в районных палатах. Съёмочная группа планирует съездить в каждое поселение ТиНАО.

Режиссером и монтажером ленты выступит выпускница театрального института, член молодежной палаты Краснопахорского Людмила Герасимова. Сценарий продумывает председатель палаты Виталий Русанов. Он переписывается с коллегами, обсуждает эпизоды картины, формирует сценарный план. Молодые парламентарии Краснопахорского разыскивают также архивные видео о Новой Москве.

Начало съёмок – дело техники в прямом смысле слова. Ребята с мира по нитке по друзьям и знакомым собирают необходимое съемочное оборудование – камеру, флешки, штатив и микрофон. «Если достанем оборудование завтра, то начнем снимать уже в эти выходные. Либо – крайний срок – приступим к съемкам в субботу, 18 марта», - сообщил Русанов.

По словам Виталия, каждые выходные они собираются объезжать с камерой по два поселения, а в конце мая – приступить к монтажу. Сроки у новоиспеченных кинематографистов поджимают. Завершить ленту планируют ко дню пятилетия ТиНАО – 1 июля.