Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

19 + 2 мгновений весны в ТиНАО

10.03.2017

К пятилетию присоединения новых округов к столице молодые парламентарии поселения Краснопахорское снимут фильм о Новой Москве.


С начала года в молодежной палате Краснопахорского обсуждали, что подарить землякам на день рождения ТиНАО. Троицкий и Новомосковский административные округа присоединились к Москве первого июля 2012 года, так в столице появились 19 новых поселений и два городских округа – Троицк и Щербинка.  В ходе «мозгового штурма» родилась идея – снять кино об округах. Эту мысль молодые парламентарии восприняли на ура. Стали ждать весны, солнечных жней и живописных пейзажей. И дождались.

«Книги о ТиНАО есть, а вот фильмов почти нет. Мы решили восполнить этот пробел», – рассказывает председатель молодежной палаты поселения Краснопахорское Виталий Русанов

В фильме покажут, как изменились и похорошели окрестности Новой Москвы, какие исторические и архитектурные памятники здесь расположены. Создание молодежных палат в районах станет одним из эпизодов ленты – авторы намерены продемонстрировать, чем живет местная молодежь, какие мероприятия проводят в районных палатах. Съёмочная группа планирует съездить в каждое поселение ТиНАО.

Режиссером и монтажером ленты выступит выпускница театрального института, член молодежной палаты Краснопахорского Людмила Герасимова. Сценарий продумывает председатель палаты Виталий Русанов. Он переписывается с коллегами, обсуждает эпизоды картины, формирует сценарный план. Молодые парламентарии Краснопахорского разыскивают также архивные видео о Новой Москве.

Начало съёмок – дело техники в прямом смысле слова. Ребята с мира по нитке по друзьям и знакомым собирают необходимое съемочное оборудование – камеру, флешки, штатив и микрофон. «Если достанем оборудование завтра, то начнем снимать уже в эти выходные. Либо – крайний срок – приступим к съемкам в субботу, 18 марта», - сообщил Русанов.

По словам Виталия, каждые выходные они собираются объезжать с камерой по два поселения, а в конце мая – приступить к монтажу. Сроки у новоиспеченных кинематографистов поджимают. Завершить ленту планируют ко дню пятилетия ТиНАО – 1 июля.

Поделиться новостью
Уведомление