Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Москва грамотная: молодые парламентарии помогут столице провести «Тотальный диктант»

11.03.2017

Помочь с организацией «Тотального диктанта» в Москве вызвались более 300 молодых парламентариев. 


11 марта в стенах Московской городской Думы члены и резервисты молодежных палат встретились с учителем гимназии, председателем комиссии по образованию Мосгордумы Антоном Молевым и преподавателем кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ, координатором «Тотального диктанта» в Москве Марией Ровинской. Начинающим политикам рассказали об опыте проведения «Тотального диктанта» в прошлые годы и о ключевых этапах подготовки к проекту.

Благодаря большому количеству площадок для диктанта, которые организовали молодые парламентарии, в 2016 году проект смог охватить Москву целиком, рассказал Антон Молев.  «Совместными усилиями мы сделали одно очень большое и полезное дело. Мы смогли сделать «Тотальный диктант» еще более доступным для москвичей», – подчеркнул спикер.

Мария Ровинская, в свою очередь, отметила большое количество добровольцев среди начинающих политиков. По ее словам, в этом году организаторы планируют увеличить число участников диктанта в Москве в два раза – до 30 тысяч человек. «У нас большой город, поэтому организационную помощь молодых парламентариев невозможно переоценить», ­– подчеркнула Ровинская.

С проведением «Тотального диктанта» молодые парламентарии помогают Москве во второй раз – в прошлом году они организовали 140 площадок из 298. Тогда парламентарии, среди прочего, выступали «диктаторами» (как называют организаторы тех, что читает диктант), а в этом году им предстоит договариваться со школами, отвечать за подготовку площадки и содействовать в поиске «диктаторов» для проекта.

«Нам настолько понравился этот проект, что в этом году мы просто не могли упустить возможность поучаствовать. Уверена, что наши ребята отлично справятся с задачей, и еще больше москвичей смогут написать диктант в шаговой доступности от дома», – сказала председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова.

В этом году акция пройдет уже в 14 раз. Диктант напишут 8 апреля более чем в 800 городах мира. Текст, подготовленный писателем Леонидом Юзефовичем, постараются записать грамотно и в небе – на десяти рейсах самолетов.

Поделиться новостью
Уведомление