Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Не имей 100 рублей, а имей 100 идей

 
13.03.2017

Продолжая серию историй о молодых парламентариях Москвы, мы начинаем цикл рассказов о районных палатах. В Солнцеве всего десять молодых парламентариев и четверо резервистов – но им по плечу большие дела... 

Четверг, семь вечера. В это время их не позовешь на прогулку и не пригласишь на свидание. Члены молодежной палаты Солнцева договорились – час их встречи изменить нельзя. Раз в неделю, по четвергам ровно, в 19:00 они собираются, чтобы обсудить сделанное и наметить планы на следующие семь дней.

Еще два года назад, живя на соседних улицах, они и предположить не могли, что будут трудиться на благо района вместе. Ребята 11-классники, активисты школьных советов, а также их знакомые, друзья и товарищи не разъехались на отдых летом 2015 года, а сделали по-настоящему взрослый шаг – вступили в молодежную палату района, затем отправились на форум «Грани будущего», где познакомились и подружились. И пошло-поехало.

«Мы – команда! Можем обратиться друг к другу в любое время и попросить о помощи», – признается пресс-секретарь палаты, студентка 2 курса РАНХиГС факультета маркетинга Ольга Решилова.

Особое внимание члены солнцевской молодежной палаты уделяют патриотической теме. Например, в рамках социального проекта «Наш город» устроили фестиваль граффити «Уличное искусство» и организовали среди соседей по району импровизированный опрос, чтобы выяснить, какие рисунки они хотели бы увидеть на фасадах своих домов. Жители поддержали задумку парламентариев увековечить память героев, сражавшихся за Родину, и стены домов украсили портреты маршала Георгия Жукова и полководца Александра Суворова, а также репродукции художника Айвазовского.

В Солнцеве молодые парламентарии также популяризируют тему экологии и охраны природы своего родного района. Организация субботников, забота о чистоте в районе, обучение бережному использованию природных ресурсов и детей, и взрослых – вся эта работа ведется в рамках проекта «ЭКО-город». Этой весной традиционно будут наводить порядок в парке на субботнике.

Кстати, летом прошлого года в парке рядом со школой № 1002 устроили кинозал под открытым небом. Договорились с управой, чтобы взять стулья и проектор. Жители района целыми семьями присоединялись к бесплатному сеансу и с удовольствием смотрели старые добрые советские фильмы.

Проект «Наш город» и «ЭКО-город» уже внесли существенные изменения в жизнь района. А фестиваль единоборств «Грани боевых искусств», идея проведения которого принадлежала, в том числе, молодым парламентариям из района Солнцево, даже вышел на городской уровень. 

Какие еще идеи родятся у молодых парламентариев Солнцево – покажет время.

А какие успехи у вас? Заполняйте анкету, и рассказ о вашей молодежной палате тоже будет опубликован на «Движке».