Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Не имей 100 рублей, а имей 100 идей

13.03.2017

Продолжая серию историй о молодых парламентариях Москвы, мы начинаем цикл рассказов о районных палатах. В Солнцеве всего десять молодых парламентариев и четверо резервистов – но им по плечу большие дела... 

Четверг, семь вечера. В это время их не позовешь на прогулку и не пригласишь на свидание. Члены молодежной палаты Солнцева договорились – час их встречи изменить нельзя. Раз в неделю, по четвергам ровно, в 19:00 они собираются, чтобы обсудить сделанное и наметить планы на следующие семь дней.

Еще два года назад, живя на соседних улицах, они и предположить не могли, что будут трудиться на благо района вместе. Ребята 11-классники, активисты школьных советов, а также их знакомые, друзья и товарищи не разъехались на отдых летом 2015 года, а сделали по-настоящему взрослый шаг – вступили в молодежную палату района, затем отправились на форум «Грани будущего», где познакомились и подружились. И пошло-поехало.

«Мы – команда! Можем обратиться друг к другу в любое время и попросить о помощи», – признается пресс-секретарь палаты, студентка 2 курса РАНХиГС факультета маркетинга Ольга Решилова.

Особое внимание члены солнцевской молодежной палаты уделяют патриотической теме. Например, в рамках социального проекта «Наш город» устроили фестиваль граффити «Уличное искусство» и организовали среди соседей по району импровизированный опрос, чтобы выяснить, какие рисунки они хотели бы увидеть на фасадах своих домов. Жители поддержали задумку парламентариев увековечить память героев, сражавшихся за Родину, и стены домов украсили портреты маршала Георгия Жукова и полководца Александра Суворова, а также репродукции художника Айвазовского.

В Солнцеве молодые парламентарии также популяризируют тему экологии и охраны природы своего родного района. Организация субботников, забота о чистоте в районе, обучение бережному использованию природных ресурсов и детей, и взрослых – вся эта работа ведется в рамках проекта «ЭКО-город». Этой весной традиционно будут наводить порядок в парке на субботнике.

Кстати, летом прошлого года в парке рядом со школой № 1002 устроили кинозал под открытым небом. Договорились с управой, чтобы взять стулья и проектор. Жители района целыми семьями присоединялись к бесплатному сеансу и с удовольствием смотрели старые добрые советские фильмы.

Проект «Наш город» и «ЭКО-город» уже внесли существенные изменения в жизнь района. А фестиваль единоборств «Грани боевых искусств», идея проведения которого принадлежала, в том числе, молодым парламентариям из района Солнцево, даже вышел на городской уровень. 

Какие еще идеи родятся у молодых парламентариев Солнцево – покажет время.

А какие успехи у вас? Заполняйте анкету, и рассказ о вашей молодежной палате тоже будет опубликован на «Движке».


 

 

Поделиться новостью
Уведомление