Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 221
участник
92 930
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мир кино – без ограничений!

 
14.03.2017

О том, как снимался фильм «Любовь с ограничениями», что осталось за кадром и об атмосфере на съемочной площадке рассказала член молодежной палаты района Южное Бутово Анна Тукбаева.


9 марта в России состоялась премьера фильма Дмитрия Тюрина «Любовь с ограничениями». Поучаствовать в съемках удалось и молодому парламентарию Анне Тукбаевой.

Объявление о кастинге на фильм Анна увидела летом 2015 года в социальных сетях. Она с детства мечтала сняться в кино, и наконец-то жизнь сказала ей «да»: приятный голос в телефонной трубке сообщил, что Анну взяли в проект.

Фильм сняли всего за месяц, поэтому график работы выдался насыщенным.  Сбор на площадке – в 8:20. Добираться на другой конец Москвы, подъем в 7 утра, но никакой усталости – все прошло на одном дыхании, рассказывает молодой парламентарий.

По сюжету главный герой ради престижной работы притворяется человеком с ограниченными возможностями здоровья – учится пользоваться инвалидным креслом и пытается понять, как жить в подобных обстоятельствах. В новом амплуа он приходит в клуб инвалидов. Роль одной из участниц этого клуба и сыграла Анна.

«По-моему, это первый российский фильм, где людей с ограниченными возможностями играли не профессиональные актеры, не имеющие проблем со здоровьем, а те кто на самом деле знает, что это такое. А актеры главных ролей – Павел Прилучный, Анна Старшенбаум и другие – обращались к нам за советами. Мы подсказывали, как пользоваться коляской и вести себя естественно», – рассказала Анна. Она с улыбкой вспоминает, как Павел Прилучный долгое время безуспешно «штурмовал» пандус на инвалидном кресле. Но в конце концов все актеры справились на отлично, добавила Анна. 

«Мы настолько все сплотились, стали как одна дружная семья. С некоторыми мы продолжаем общаться даже сейчас, когда прошло уже полтора года с момента окончания съемок», – поделилась Анна своими впечатлениями.

Помимо кино, Анна Тукбаева активно занимается общественной деятельностью. В районной молодежной палате начинающий политик разрабатывала «Карту доступности» социальных объектов для инвалидов, проводит для детей спортивные праздники «Эстафета равных возможностей».

Помимо этого, она состоит в Общественном совете «18+» молодых инвалидов в Юго-Западном округе Москвы. Там Анна занимается мониторингом городских объектов на предмет доступности. Также в рамках социального проекта «Молодежь – старшему поколению» она старается оказывать посильную помощь пенсионерам, консультируя их по телефону по самым разным вопросам: где найти необходимое лекарство, по какому адресу и до какого часа работает та или иная организация, как записаться ко врачу и так далее.