Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мир кино – без ограничений!

14.03.2017

О том, как снимался фильм «Любовь с ограничениями», что осталось за кадром и об атмосфере на съемочной площадке рассказала член молодежной палаты района Южное Бутово Анна Тукбаева.


9 марта в России состоялась премьера фильма Дмитрия Тюрина «Любовь с ограничениями». Поучаствовать в съемках удалось и молодому парламентарию Анне Тукбаевой.

Объявление о кастинге на фильм Анна увидела летом 2015 года в социальных сетях. Она с детства мечтала сняться в кино, и наконец-то жизнь сказала ей «да»: приятный голос в телефонной трубке сообщил, что Анну взяли в проект.

Фильм сняли всего за месяц, поэтому график работы выдался насыщенным.  Сбор на площадке – в 8:20. Добираться на другой конец Москвы, подъем в 7 утра, но никакой усталости – все прошло на одном дыхании, рассказывает молодой парламентарий.

По сюжету главный герой ради престижной работы притворяется человеком с ограниченными возможностями здоровья – учится пользоваться инвалидным креслом и пытается понять, как жить в подобных обстоятельствах. В новом амплуа он приходит в клуб инвалидов. Роль одной из участниц этого клуба и сыграла Анна.

«По-моему, это первый российский фильм, где людей с ограниченными возможностями играли не профессиональные актеры, не имеющие проблем со здоровьем, а те кто на самом деле знает, что это такое. А актеры главных ролей – Павел Прилучный, Анна Старшенбаум и другие – обращались к нам за советами. Мы подсказывали, как пользоваться коляской и вести себя естественно», – рассказала Анна. Она с улыбкой вспоминает, как Павел Прилучный долгое время безуспешно «штурмовал» пандус на инвалидном кресле. Но в конце концов все актеры справились на отлично, добавила Анна. 

«Мы настолько все сплотились, стали как одна дружная семья. С некоторыми мы продолжаем общаться даже сейчас, когда прошло уже полтора года с момента окончания съемок», – поделилась Анна своими впечатлениями.

Помимо кино, Анна Тукбаева активно занимается общественной деятельностью. В районной молодежной палате начинающий политик разрабатывала «Карту доступности» социальных объектов для инвалидов, проводит для детей спортивные праздники «Эстафета равных возможностей».

Помимо этого, она состоит в Общественном совете «18+» молодых инвалидов в Юго-Западном округе Москвы. Там Анна занимается мониторингом городских объектов на предмет доступности. Также в рамках социального проекта «Молодежь – старшему поколению» она старается оказывать посильную помощь пенсионерам, консультируя их по телефону по самым разным вопросам: где найти необходимое лекарство, по какому адресу и до какого часа работает та или иная организация, как записаться ко врачу и так далее. 

Поделиться новостью
Уведомление