Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Оценят по заслугам

14.03.2017

Молодые парламентарии из палаты при Мосгордуме предложили учредить нагрудный знак «За Заслуги в развитии молодежной политики в городе Москве».


С такой инициативой выступили члены секции Молодежной палаты по государственному строительству и местному самоуправлению на заседании 13 марта. Молодые парламентарии предлагают внести дополнения в закон «О наградах и почетных званиях города Москвы».

Почетным знаком «За Заслуги в развитии молодежной политики в городе Москве» предполагается награждать жителей Москвы «за большой вклад в развитие молодежной политики города Москвы, развитие молодежного парламентаризма на территории города Москвы, патриотическое просвещение молодежи», говорится в пояснительной записке.

Как рассказал «Движку» председатель секции по государственному строительству и местному самоуправлению Игорь Страхов, в столице назрел вопрос поощрения в сфере молодежной политики. «На федеральном уровне есть медаль и другие знаки отличия Министерства образования, в Москве нет подобного», – отметил Страхов. Иллюстрируя инициативу, спикер привел в качестве примера ректоров московских вузов: «Они становятся авторами ряда форумов, организуют их, в том числе на своих площадках, всячески способствуют развитию молодежной политики, но остаются без знаков отличия и благодарности». Получить почетный знак, если идею поддержат депутаты, сможет каждый, кто внес весомый вклад в развитие сферы молодежной политики Москвы. «Дела, направленные на развитие молодежной политики, не должны оставаться без внимания», – добавил председатель секции.

Он также рассказал, что идея об учреждении специальной награды получила поддержку в лице председателя одноименной комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяны Портновой. Следующим этапом обсуждения должно стать пленарное заседание Молодежной палаты. Если коллеги из других секций поддержат авторов инициативы, то предложение о внесении поправок в закон будет направлено в профильные комиссии городской Думы.

Появится ли в столице почетный знак за заслуги в развитии молодежной политики? «Движок» обещает следить за развитием событий.  

Поделиться новостью
Уведомление