Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 259
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодых парламентариев признали лучшими общественниками

 
15.03.2017

Молодые парламентарии заняли весь пьедестал почёта в номинации «Молодежный взгляд» премии «Общественное признание».

 

13 марта в Государственном академическом Малом театре наградили победителей XI окружного конкурса «Общественное признание». Победителем в номинации «Молодежный взгляд» стала председатель Пресненской палаты Марина Зарапова. Ей вручили главный приз – хрустальный цветок «Признание», 10 лепестков которого символизируют десять районов ЦАО. Второе место в этой номинации досталось экс-члену молодежной палаты Хамовников Олегу Робинову, третье – у председателя палаты Арбата Анара Давидова.

«Это мое первое в жизни первое место, – призналась в интервью «Движку» Марина Зарапова. – Победа представителей молодежного парламента становится хорошей традицией – в прошлом году победителем в номинации «Молодежный взгляд» стала председатель молодежной палаты Мещанского района Анна Данилова. Именно ее победа придала мне уверенности, и я решила принять участие в этом конкурсе».

В заявке на участие Зарапова рассказала о проектах, которые инициировала и курировала в своем округе. Вместе с членами палаты выходила в рейды, следила за чистотой улиц. В рамках работы клуба «Национальная среда» в библиотеке им. И. Бунина организовала кинопоказы фильмов отечественных режиссеров – победителей известных российских кинофестивалей.  

Примерно раз в месяц Марина со своими единомышленниками и коллегами организует концерты и спектакли – в постановках играют участники театра при молодежной палате Пресни – «Музико». Кроме того, вместе с руководителем театра Марина участвовала в открытии бесплатной музыкальной школы для детей из многодетных и малообеспеченных детей.

«Почетное второе место стало для меня полной неожиданностью. И по-человечески очень приятно, когда общество, уважаемые люди отмечают тебя. Для меня это стимул для дальнейшей деятельности», – сказал «Движку» Олег Робинов. С осени прошлого года Олег еженедельно проводит для всех желающих бесплатные экскурсии в храме Христа Спасителя. Его аудитория – это и взрослые, и студенты, и школьники. Будучи искусствоведом, он знакомит экскурсантов с историей создания самого крупного действующего храма страны.

Анар Давидов отметил, что для него награда тоже стала неожиданностью, и он был приятно удивлен и очень рад получить такое признание: «Вдвойне приятно, что члены жюри, в состав которого вошли известные и уважаемые общественные деятели, работающие на территории округа, так высоко оценили мою работу».

Напомним, что ежегодная премия «Общественное признание» учреждена в 2006 году Общественным советом при префекте ЦАО и призвана отметить весомый вклад организаций и активных жителей Центрального округа в социально-экономическую и культурную жизнь центра Москвы. В этом году награждение прошло в восьми номинациях, призы получили добровольцы, ветераны и представители молодежных движений.