Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодых парламентариев признали лучшими общественниками

15.03.2017

Молодые парламентарии заняли весь пьедестал почёта в номинации «Молодежный взгляд» премии «Общественное признание».

 

13 марта в Государственном академическом Малом театре наградили победителей XI окружного конкурса «Общественное признание». Победителем в номинации «Молодежный взгляд» стала председатель Пресненской палаты Марина Зарапова. Ей вручили главный приз – хрустальный цветок «Признание», 10 лепестков которого символизируют десять районов ЦАО. Второе место в этой номинации досталось экс-члену молодежной палаты Хамовников Олегу Робинову, третье – у председателя палаты Арбата Анара Давидова.

«Это мое первое в жизни первое место, – призналась в интервью «Движку» Марина Зарапова. – Победа представителей молодежного парламента становится хорошей традицией – в прошлом году победителем в номинации «Молодежный взгляд» стала председатель молодежной палаты Мещанского района Анна Данилова. Именно ее победа придала мне уверенности, и я решила принять участие в этом конкурсе».

В заявке на участие Зарапова рассказала о проектах, которые инициировала и курировала в своем округе. Вместе с членами палаты выходила в рейды, следила за чистотой улиц. В рамках работы клуба «Национальная среда» в библиотеке им. И. Бунина организовала кинопоказы фильмов отечественных режиссеров – победителей известных российских кинофестивалей.  

Примерно раз в месяц Марина со своими единомышленниками и коллегами организует концерты и спектакли – в постановках играют участники театра при молодежной палате Пресни – «Музико». Кроме того, вместе с руководителем театра Марина участвовала в открытии бесплатной музыкальной школы для детей из многодетных и малообеспеченных детей.

«Почетное второе место стало для меня полной неожиданностью. И по-человечески очень приятно, когда общество, уважаемые люди отмечают тебя. Для меня это стимул для дальнейшей деятельности», – сказал «Движку» Олег Робинов. С осени прошлого года Олег еженедельно проводит для всех желающих бесплатные экскурсии в храме Христа Спасителя. Его аудитория – это и взрослые, и студенты, и школьники. Будучи искусствоведом, он знакомит экскурсантов с историей создания самого крупного действующего храма страны.

Анар Давидов отметил, что для него награда тоже стала неожиданностью, и он был приятно удивлен и очень рад получить такое признание: «Вдвойне приятно, что члены жюри, в состав которого вошли известные и уважаемые общественные деятели, работающие на территории округа, так высоко оценили мою работу».

Напомним, что ежегодная премия «Общественное признание» учреждена в 2006 году Общественным советом при префекте ЦАО и призвана отметить весомый вклад организаций и активных жителей Центрального округа в социально-экономическую и культурную жизнь центра Москвы. В этом году награждение прошло в восьми номинациях, призы получили добровольцы, ветераны и представители молодежных движений. 

Поделиться новостью
Уведомление