Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые парламентарии предлагают создать онлайн-платформу для юрлиц

15.03.2017

Единая информационная платформа для юридических лиц и образовательные курсы. На заседании рабочей группы Молодежной палаты при Мосгордуме обсуждали, как помочь молодым предпринимателям. 


14 марта в стенах городского парламента говорили, что в открытом доступе достаточно сложно получить подробную и полную информацию о грамотном ведении бизнеса из одного источника. Интересующие предпринимателей сведения не структурированы, на поиск уходит много времени.  В связи с этим молодые парламентарии предлагают создать единую информационную платформу по вопросам предпринимательства в столице, рассказала «Движку» председатель секции по экономической политике и финансам МП при МГД Мария Рощина.

«Было бы здорово разработать аналог сайта «Госуслуги», но для юридических лиц, где на специальных вкладках можно было бы узнать о возможностях кредитования, получить информацию об уплате налогов, участии в госзакупках и так далее», – пояснила Мария.

Участники заседания также говорили о том, что у молодых предпринимателей возникают вопросы по получению кредитов, поиску подходящего помещения под аренду, получению тех или иных документов. Президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), депутат Мосгордумы Владимир Платонов подчеркнул, что необходимо вплотную заняться решением этих вопросов. «Наша задача как законодателей – услышать, чего не хватает молодым предпринимателям, и найти, если это необходимо, пути законодательного решения возникающих проблем», – сказал он.

По словам Платонова, внимание следует уделить также профильному образованию молодых бизнесменов. В качестве примера он привел программу «Бизнес-грамотность», разрабатываемую Московской торгово-промышленной палатой совместно со столичными вузами.

Предложения рабочей группы будут рассмотрены в конце марта на пленарном заседании Молодежной палаты при Мосгордуме. Если инициативы поддержат, то их направят в профильные комиссии городской Думы. 

Поделиться новостью
Уведомление