Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Машинист локомотива – железный романтик

15.03.2017

Кондуктор, нажми на тормоза! Председатель молодежной палаты района Марьина Роща рассказал школьникам о работе машиниста и о том, как молодежный парламентаризм может изменить целый город.


Молодежная палата района Марьина Роща 10 марта запустила курс лекций для школьников «Профориентация». На первом занятии в гимназии № 237 председатель районной палаты, машинист локомотива Хетаг Тигиев вместе с активисткой МП, инженером связи РЖД Кристиной Деминой рассказали о специфике своей работы и возможностях общественной деятельности в рамках молодежного парламента.

Школьники узнали, как проходят трудовые будни работников железной дороги, сложно ли управлять локомотивом и какие меры безопасности нужно соблюдать на путях. Работа в этой сфере трудна и сопряжена с большой степенью ответственности, ведь речь идет о жизнях людей, подчеркнул Хетаг.

«Но в этой профессии есть и своя романтика: размеренный стук колес, красивые виды за окном. Иногда мы заезжаем в зоны, недоступные для большинства людей – бункеры или особо охраняемые предприятия. В такие моменты чувствуешь свою сопричастность чему-то важному», – добавляет он.

Человек с активной жизненной позицией обязательно должен быть вовлечен в общественную деятельность, уверены молодые парламентарии. На лекции школьникам также презентацию о Центре молодежного парламентаризма и молодежной палате Марьиной Рощи. Учащимся гимназии рассказали, как их идеи и проекты могут менять жизнь района и всего города.

«Вместе молодые парламентарии могут очень многое. Начиная с уборки двора и проведения районных мероприятий, заканчивая общегородскими проектами», – отметил Хетаг. По его словам, после урока многие ученики захотели принять участие в акциях районной молодежной палаты. Хетаг пообещал привлекать их к будущим проектам.

В молодежную палату района входят представители разных профессий, и на следующих уроках «Профориентации» парламентарии планируют рассказать школьникам о работе журналистов, врачей, ювелиров и многих других. Занятия будут проходить каждые две недели.

Поделиться новостью
Уведомление