Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

С чего начинается Родина

 
16.03.2017

О важности инициативы, любви к своей стране и планах на будущее рассказал председатель секции по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Мосгордуме Николай Семенов. 


Кто такой патриот? Для Николая Семенова ответ прост: он должен уважать историю своего государства, способствовать его развитию и быть готовым в любую минуту встать на защиту Родины. Но молодой политик тут же добавляет, что все начинается с малого, например, с заботы о своем районе, улице, доме.

Путь Николая в молодежный парламентаризм начался именно с порога родного дома. В 2014 году, благодаря совместным усилиям актива жильцов и героя материала, в здании появилось видеонаблюдение, а в подъездах – консьержи. Дом сразу стал чище и уютнее, а Николай начал интересоваться общественной деятельностью.

Через какое-то время он увидел в газете объявление о формировании молодежной палаты района Кунцево. В тот же день он заполнил анкету на сайте. Затем – отборочное тестирование, а на первом заседании в Центре молодежного парламентаризма Николай выдвинул свою кандидатуру в председатели районной палаты и получил этот пост.

Сразу за этим – акции и проекты молодежной палаты. Вместе с другими молодыми парламентариями он навещает ветеранов, устраивал концерты для инвалидов. Особая гордость палаты ­– уличная фотовыставка «Кунцевский Арбат», которая работает и по сей день. На стендах, размещенных на Кунцевской улице, можно увидеть старые и современные фотографии района, узнать историю знаковых мест.

Желание воспитывать в москвичах уважение и гордость за свою страну привело Николая в Молодежную палату при Мосгордуме, где в марте 2016 года он возглавил секцию по патриотическому воспитанию. Здесь он работает над проектом о Московском народном ополчении: вместе с единомышленниками ведет мониторинг памятников и приводит в порядок могилы солдат.

Все успеть – извечный вопрос для многих начинающих политиков. Для Николая эта проблема актуальна вдвойне, ведь он работает финансовым директором в фирме по обслуживанию ЖКХ, которую основал вместе с другом, и вместе с этим он – соучредитель и главный бухгалтер «Национального молодежного комитета», который на некоммерческой основе занимается просветительской деятельностью. «Времени мало, но я не сдаюсь и стараюсь все успеть», – говорит он с улыбкой.

Николай вспоминает, как в детстве всем двором очищали улицу от опавших листьев. Простой субботник, но такие события сплачивали и объединяли жителей, подчеркивает он. «Мы много общались, именно вживую, знали всех соседей, кто чем живет. Это очень перекликается с патриотизмом, который начинается с любви к своей малой родине, своему району, месту, где ты вырос», ­– отметил Николай.

Герой материала мечтает, что общественная работа станет стартом к реализации в сфере политики. Свой путь он не видит простым, но жизнь предпочитает строить по словам песни одного из своих любимых исполнителей Олега Газманова: «А я ясные дни оставляю себе. А я хмурые дни возвращаю судьбе».