Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

С чего начинается Родина

16.03.2017

О важности инициативы, любви к своей стране и планах на будущее рассказал председатель секции по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Мосгордуме Николай Семенов. 


Кто такой патриот? Для Николая Семенова ответ прост: он должен уважать историю своего государства, способствовать его развитию и быть готовым в любую минуту встать на защиту Родины. Но молодой политик тут же добавляет, что все начинается с малого, например, с заботы о своем районе, улице, доме.

Путь Николая в молодежный парламентаризм начался именно с порога родного дома. В 2014 году, благодаря совместным усилиям актива жильцов и героя материала, в здании появилось видеонаблюдение, а в подъездах – консьержи. Дом сразу стал чище и уютнее, а Николай начал интересоваться общественной деятельностью.

Через какое-то время он увидел в газете объявление о формировании молодежной палаты района Кунцево. В тот же день он заполнил анкету на сайте. Затем – отборочное тестирование, а на первом заседании в Центре молодежного парламентаризма Николай выдвинул свою кандидатуру в председатели районной палаты и получил этот пост.

Сразу за этим – акции и проекты молодежной палаты. Вместе с другими молодыми парламентариями он навещает ветеранов, устраивал концерты для инвалидов. Особая гордость палаты ­– уличная фотовыставка «Кунцевский Арбат», которая работает и по сей день. На стендах, размещенных на Кунцевской улице, можно увидеть старые и современные фотографии района, узнать историю знаковых мест.

Желание воспитывать в москвичах уважение и гордость за свою страну привело Николая в Молодежную палату при Мосгордуме, где в марте 2016 года он возглавил секцию по патриотическому воспитанию. Здесь он работает над проектом о Московском народном ополчении: вместе с единомышленниками ведет мониторинг памятников и приводит в порядок могилы солдат.

Все успеть – извечный вопрос для многих начинающих политиков. Для Николая эта проблема актуальна вдвойне, ведь он работает финансовым директором в фирме по обслуживанию ЖКХ, которую основал вместе с другом, и вместе с этим он – соучредитель и главный бухгалтер «Национального молодежного комитета», который на некоммерческой основе занимается просветительской деятельностью. «Времени мало, но я не сдаюсь и стараюсь все успеть», – говорит он с улыбкой.

Николай вспоминает, как в детстве всем двором очищали улицу от опавших листьев. Простой субботник, но такие события сплачивали и объединяли жителей, подчеркивает он. «Мы много общались, именно вживую, знали всех соседей, кто чем живет. Это очень перекликается с патриотизмом, который начинается с любви к своей малой родине, своему району, месту, где ты вырос», ­– отметил Николай.

Герой материала мечтает, что общественная работа станет стартом к реализации в сфере политики. Свой путь он не видит простым, но жизнь предпочитает строить по словам песни одного из своих любимых исполнителей Олега Газманова: «А я ясные дни оставляю себе. А я хмурые дни возвращаю судьбе».

Поделиться новостью
Уведомление