Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 257
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Желтой ветке – зеленый свет

 
16.03.2017

Молодых парламентариев Западного округа Москвы пригласили на торжественное открытие новых станций метро «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

   

Сегодня состоялось открытие трех новых станций московского метрополитена – «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская», Калининско-Солнцевской линии. Их торжественно открыл мэр Сергей Собянин. Глава города совместно с префектом ЗАО Алексеем Александровым, представителями столичного метростроя и активными жителями западных районов столицы, в числе которых были студенты МГУ и молодые парламентарии районов Проспект Вернадского, Раменки, Ново-Переделкино и Дорогомилово, проехал от станции «Ломоносовский проспект» до станции «Раменки», обсудив в ходе поездки развитие Московского метрополитена.

По словам Сергея Собянина, новые станции улучшат транспортное обслуживание для 600 тысяч москвичей. Во время диалога с мэром молодежь не скрывала восторга. «Здорово, что студентам и сотрудникам не придется тратить время на дорогу до метро!» «Университет рядом, в шаговой доступности!». В ближайшее время метростроители планируют продлить желтую ветку еще на семь станций. А в перспективе протянут и еще дальше – к аэропорту Внуково.

«То, что нам удалось поучаствовать в этой встрече с Сергеем Семеновичем и даже сделать несколько кадров на память – это очень здорово! Что касается метро, то лично для меня важна станция «Минская», которая открылась как раз рядом с Парком Победы. Теперь добираться до моего любимого парка гораздо удобнее», – поделился с «Движком» впечатлениями от поездки представитель молодежной палаты Дорогомилово Дмитрий Харитонов.