Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые парламентарии взяли шефство над школьными музеями

17.03.2017

О необходимости бережного и уважительного отношения к символам Победы, исторической памяти и русскому языку говорили сегодня члены Молодежной палаты при Мосгордуме и представители районных палат на заседании секции по патриотическому воспитанию.

 

Председатель секции Николай Семенов рассказал об итогах мониторинга школьных музеев, посвященных истории дивизий народного ополчения в рамках проекта «Увековечение памяти дивизий Московского народного ополчения». Он сообщил, что в Москве 17 таких музеев. «Члены районных палат, которые присутствуют сегодня на заседании, посетили эти школы, завязали контакты с руководством и старшеклассниками, которые курируют работу музеев. К сожалению, далеко не все ученики понимают, какие исторические ценности хранятся в стенах их школы. А это важные сведения о составах дивизий, письма, награды и трофеи ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом нужно рассказывать, приглашать на экскурсии жителей, учеников других школ», – отметил докладчик.

Еще один вопрос, который обсудили в ходе заседания – о проведении рейдов «Патруль Победы». Напомним, что в прошлом году молодые парламентарии накануне майских праздников запустили в Москве рейды против неуважительного отношения к символам Победы, чтобы пресечь попытки их использования в коммерческих целях. «Мы считаем, что это кощунственно – размещать георгиевские ленточки на упаковку товара или плакат «Родина-мать зовет» в ресторане. Недопустимо спекулировать на образе Победы», – подчеркнул Николай Семенов. Инициативу поддержали депутаты столичного парламента, представители министерства обороны и казачества. 

Члены секции по патриотическому воспитанию также затронули тему использования иностранных букв при обозначении названий мест торговли, пунктов общественного питания и мест предоставления бытовых услуг. Молодые парламентарии считают, что в городе слишком много вывесок и рекламы с использованием латинских букв: «Из-за этого порой не понимаешь, в какой стране находишься». «В погоне за модными и необычными названиями, все как будто забыли родную речь», – сказала член секции Софья Александрова. Участники заседания решили организовать рейды, чтобы привлечь внимание общественности к этой теме.

В завершение заседания был рассмотрен вопрос об участии членов секции в работе круглого стола «Практика реализации и направления совершенствования патриотического воспитания в городе Москве», который пройдет в Мосгордуме. 

Поделиться новостью
Уведомление