Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Время необратимо. Помни о безопасности!»

 
21.03.2017

В Мосгордуме молодые парламентарии и эксперты обсудили реализацию проекта «Безопасность детям».


20 марта в Мосгордуме состоялся круглый стол, посвященный образовательному проекту «Безопасность детям». Члены Молодежной палаты презентовали экспертам сценарный план первых обучающих видеороликов, посвященных темам «Безопасность в метро» и «От дома к школе». В обсуждении приняли участие педагоги, психологи, врачи, режиссеры, сотрудники метрополитена, призеры Московского городского конкурса социальных проектов учащихся «Я – гражданин России» и представители общественных организаций.  

Напомним, тематика роликов разделена на три блока: первый посвящен безопасности в метро, второй – безопасной дороге в школу, третий расскажет о правилах поведения в интернете. По замыслу авторов, ролики в первом блоке будут называться: «Вход в метро», «Если остался один в вагоне», «Если остался один на платформе». Согласно сюжету, его главным героям – московским школьникам – предстоит добраться на метро с разных концов Москвы на общую встречу.

Главный тезис сюжетов блока, посвященного безопасной дороге в школу – «Время необратимо. Помни о безопасности!». Планируется снять четыре ролика. По словам заместителя председателя МП при МГД Евгения Шустрова, их главной особенностью станет использование таких художественных приемов, как «остановка времени» и «флешбэк» (возвращение в прошлое). «В критический момент, когда герою угрожает опасность, время остановится и произойдет перемотка до начала ролика, чтобы зритель понял, как можно было избежать ошибок», – пояснил Евгений Шустров.

В ходе круглого стола эксперты высказали свои рекомендации и предложили сотрудничество. Представители Красного креста отправят членам Молодежной палаты статистические данные о детских травмах. Работники подземки предоставят свои площадки для съёмок. Ученики Московской международной киношколы готовы взяться и за сценарий, и за монтаж. По словам Евгения Шустрова, уже на следующей неделе организаторы проекта надеются приступить непосредственно к съемочному процессу.