Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Время необратимо. Помни о безопасности!»

21.03.2017

В Мосгордуме молодые парламентарии и эксперты обсудили реализацию проекта «Безопасность детям».


20 марта в Мосгордуме состоялся круглый стол, посвященный образовательному проекту «Безопасность детям». Члены Молодежной палаты презентовали экспертам сценарный план первых обучающих видеороликов, посвященных темам «Безопасность в метро» и «От дома к школе». В обсуждении приняли участие педагоги, психологи, врачи, режиссеры, сотрудники метрополитена, призеры Московского городского конкурса социальных проектов учащихся «Я – гражданин России» и представители общественных организаций.  

Напомним, тематика роликов разделена на три блока: первый посвящен безопасности в метро, второй – безопасной дороге в школу, третий расскажет о правилах поведения в интернете. По замыслу авторов, ролики в первом блоке будут называться: «Вход в метро», «Если остался один в вагоне», «Если остался один на платформе». Согласно сюжету, его главным героям – московским школьникам – предстоит добраться на метро с разных концов Москвы на общую встречу.

Главный тезис сюжетов блока, посвященного безопасной дороге в школу – «Время необратимо. Помни о безопасности!». Планируется снять четыре ролика. По словам заместителя председателя МП при МГД Евгения Шустрова, их главной особенностью станет использование таких художественных приемов, как «остановка времени» и «флешбэк» (возвращение в прошлое). «В критический момент, когда герою угрожает опасность, время остановится и произойдет перемотка до начала ролика, чтобы зритель понял, как можно было избежать ошибок», – пояснил Евгений Шустров.

В ходе круглого стола эксперты высказали свои рекомендации и предложили сотрудничество. Представители Красного креста отправят членам Молодежной палаты статистические данные о детских травмах. Работники подземки предоставят свои площадки для съёмок. Ученики Московской международной киношколы готовы взяться и за сценарий, и за монтаж. По словам Евгения Шустрова, уже на следующей неделе организаторы проекта надеются приступить непосредственно к съемочному процессу. 

Поделиться новостью
Уведомление