Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Зубрежка от стоматологов

22.03.2017

Чтобы, как от зубов отскакивало. Что начинающие политики подготовили для школьников ко Всемирному дню стоматологического здоровья.


Секция по здравоохранению и охране общественного здоровья Молодежной палаты при Мосгордуме организовала для детей специальные уроки ко Всемирному дню стоматологического здоровья. 20 и 22 марта в 14 школах Москвы лекторы-стоматологи рассказали ученикам об уходе за зубами и средствах гигиены полости рта.

На модели челюстей школьникам показали, как правильно пользоваться зубной щеткой, какие средства необходимо использовать дополнительно, чтобы зубы были крепкими и здоровыми. Любой ученик мог самостоятельно отработать навык чистки, а лектор поправлял детей в случае ошибки.

Двухдневная акция охватила 8 округов столицы, рассказал «Движку» председатель секции, стоматолог Кирилл Юркевич. «Мы готовили этот проект больше месяца. Нужно было договориться с администрацией школ, приглашенными лекторами, подготовить материалы для презентаций. В общей сложности наши уроки посетили около 1500 детей», ­– отметил начинающий политик.

По его словам, профилактические занятия нужно проводить детям с раннего возраста, чтобы избежать неприятных последствий в будущем. «Одна из задач любого врача – делать упор не только на лечении симптомов, но на профилактике болезней. Это самый эффективный способ сделать население здоровым», – уверен Кирилл.

Теперь молодые парламентарии планируют договориться о проведении уроков здоровья в других школах Москвы, добавил соорганизатор проекта, председатель молодежной палаты Арбата и президент Ассоциации молодых стоматологов России Анар Давидов. «В следующем году мы хотим охватить еще больше районов Москвы, сделать акцию по-настоящему общегородской. Ведь на наших лекциях дают тот базис знаний, которым должен обладать каждый ребенок», – заключил стоматолог и начинающий политик.

Поделиться новостью
Уведомление