Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

К чему приводят детские мечты

 
23.03.2017

В галерее «Движка» – новый портрет. Узнаем получше председателя молодежной палаты Свиблова Ольгу Красникову.


Летом 2015 года Олина мама поделилась с дочерью судьбоносной для нее новостью – рассказала о наборе в молодежную палату. Мама плохого не посоветует – подумала студентка и решила присоединиться к молодежным лидерам родного Свиблова. Тогда, чтобы попасть в палату, нужно было разработать свой социально-значимый проект для района. Ольга Красникова предложила свои варианты и с легкостью попала. А спустя еще некоторое время стала председателем палаты.

Кстати, мама привела Олю не только в молодежный парламент, но и в экстремальный спорт. В выходные они вместе катаются на горных лыжах. Еще одно увлечение у героини нашего рассказа – фотосъемка. Прошлой осенью Ольга участвовала в организации выставки «Свиблово глазами жителей» в кинотеатре «Сатурн». Среди работ были и её снимки. В объектив попало небо Свиблова. «Оно показалось мне особенным, на фотографии его обрамляли кроны деревьев нашего парка».

Общественная жизнь в палате Свиблова кипит круглый год. Ко Дню матери Оле удалось реализовать свою давнюю задумку – создать галерею портретов. На занятиях в Доме творчества дети нарисовали портреты своих мам, а Оля развесила их рисунки в фойе. Экспозицию приходили смотреть целыми семьями. А в день молодежи на празднике в Гончаровском парке Красникова курировала танцевальную площадку, где хореографы давали свои мастер-классы. Это направление близко Оле по духу – ведь она сама с детства занимается латиноамериканскими танцами.

Но не свои интересы, а мнение жителей студентка ставит во главу угла в делах молодежной палаты. Перед днем народного единства она вместе с ребятами опросила пенсионеров, какой досуг пришелся бы им по душе. По многочисленным просьбам организовали для них показ фильма «А зори здесь тихие». К новогодним праздникам вместе с товарищами из районной палаты приготовила еще один сюрприз – детский спектакль, в котором сыграла одну из главных ролей. Ради общего дела ей пришлось переступить через свои страхи – ведь на сцене застенчивая девушка чувствует себя не в своей тарелке. «Блистать на сцене – это не по мне, я больше организатор».

Еще в детстве маленькая Оля построила планы на будущее – «когда вырасту, обязательно буду путешествовать по разным городам». В 2012 году она последовала данному себе в детстве обещанию – поступила учиться на отделение туризма в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Сегодня Оля студентка МГУ – учится в магистратуре на географическом факультете. По-прежнему грезит о путешествиях – мечтает проехать Россию с запада на восток, а еще отправиться в кругосветку. Она хотела бы фотографировать зарубежные пейзажи и снимать видео, но говорит, что это не главное. Важнее всего – это воспоминания.