Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Общественник со школьной скамьи

24.03.2017

Кинотеатр без фильмов и выборы без политики. О том, как это возможно рассказал председатель молодежной палаты района Новогиреево и член Молодежной палаты при Мосгордуме Максим Тихоновский. 


Новый день – это еще одна возможность все изменить, с такой мыслью просыпается Максим Тихоновский. Он идет в кинотеатр «Березка», но не для того, чтобы посмотреть кинопремьеру – здесь он работает администратором и сегодня его смена.

Почему он выбрал кинотеатр? Как поясняет Максим, в родном районе Новогиреево «Березка» ­– один из центров притяжения жителей всех возрастов. Здесь не только показывают фильмы, но и проводят собрания, устраивают концерты. «Работая здесь, я всегда в курсе событий, общаюсь с соседями, друзьями, узнаю, чем живет мой район. Для меня это очень важно», – говорит герой нашего материала.

Общественной деятельностью Максим начал заниматься еще в школе. В 14 лет вошел в молодежный совет при управе, спустя два года стал куратором детско-юношеского совета. На этом посту будущий молодой парламентарий организовывал спортивные турниры, КВН, творческие конкурсы для школьников. Его первым крупным проектом стала «Новогиреевская кругосветка». «Ныне модные квесты еще не были у всех на устах в то время. Мы придумывали испытания, раскиданные по всему району: задания на логику, ловкость и креативность мышления. В такой игре участвовало до 10 школ одновременно», ­– вспоминает Максим.

В 2015 знакомые рассказывают Максиму о формировании районной молодежной палаты. Он проходит конкурсный отбор и избирается председателем палаты. На новом посту Максим претворяет в жизнь проект, который он давно вынашивал в голове, – фестиваль военно-патриотической песни «Мы – наследники Победы». Проект сразу же становится международным: на открытие фестиваля приезжают творческие коллективы из стран СНГ.

На IX Съезде молодых парламентариев Москвы становится известно, что Максим, благодаря активной деятельности в системе молодежного парламентаризма Москвы, становится членом МП при Мосгордуме. Через три месяца его избирают представителем уже в Молодежном парламенте при Государственной Думе. «Здесь я чувствую себя в роли проводника между городским и федеральным уровнями. Я продвигаю в Москву интересные федеральные инициативы, а перспективные столичные проекты ­– в другие регионы», – отметил он.

В дальнейшем Максим намерен участвовать в муниципальных выборах. «Я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь. Мне нравится общественная работа, так я ощущаю свою нужность району, городу, стране. Для меня статус депутата ­– еще один инструмент для реализации проектов на благо Москвы», – пояснил герой нашего материала.

А как же свободное время? Практически все выходные и праздничные дни он либо на работе в кинотеатре, либо занят общественной деятельностью. Порой ему все же удается выбраться с друзьями в караоке или пройти новый квест. Максим признается: «Близкие даже иногда обижаются на меня, сетуют на мою вечную занятость. Но все же относятся с пониманием, они видят, что только таким образом я чувствую себя счастливым»

Поделиться новостью
Уведомление