Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Москва поддержит проекты тульской молодежи

 
24.03.2017

По-соседски. Молодые парламентарии Москвы обсудили планы на будущее с коллегами из Тульской области.  


Представители Молодежной палаты при Мосгордуме – Анна Данилова, Сергей Жданов и Леонид Трусов – 23 марта приняли участие в заседании Молодежного парламента при Тульской областной Думе.  К беседе были приглашены и коллеги из Рязани, Калужской, Брянской и Орловской областей, а также члены Молодежного парламента при Госдуме.

Перед началом обсуждения молодые парламентарии посетили музей-усадьбу «Ясная Поляна», где жил и работал Лев Толстой. В следующем году Россия будет отмечать юбилей писателя – 190 лет со дня рождения. К этой дате тульские начинающие политики планируют устроить в соцсетях эстафету цитат Толстого и провести межрегиональный урок для школьников. Парламентарии из Москвы пообещали присоединиться к литературной акции.

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов напомнил, что договор о сотрудничестве молодежных парламентов Москвы и Тулы был подписан в августе 2016 года, и с тех пор активная молодежь регионов не перестает обмениваться идеями перспективных проектов.

Так, зампредседателя МП при МГД Анна Данилова в качестве примера привела танцевальный флешмоб «Синий платочек», посвященный подвигам женщин в годы Великой Отечественной войны. «В декабре наш проект поддержала Тульская область. Тогда на площади около 200 туляков кружили в памятном вальсе. Несмотря на ветер и снег, у всех было праздничное настроение. Ведь мы гордимся нашей историей, нашей Великой Победой», ­– подчеркнула Анна.

Молодой парламентарий добавила, что Москва всегда готова как поддержать интересные инициативы туляков, так и поделиться своими успешными проектами.