Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Когда планета отдыхает

 
27.03.2017

Экологические квесты, велопробег и бульвар без света. Как молодые парламентарии Москвы поддержали всемирную акцию Час Земли. 


Куранты Спасской башни пробили 20 часов 30 минут и вся Красная площадь, за исключением кремлевских звезд, погрузилась в темноту. Такое в Москве можно увидеть лишь раз ­в году – в Час Земли, проходящий по всему миру под эгидой Всемирного фонда дикой природы. Присоединились к экологической акции и молодые парламентарии.

Так, в поселении Михайлово-Ярцевское начинающие политики устроили для школьников эко-квесты. Дети отвечали на вопросы по географии, о животных и растениях из Красной книги, а также решали задачи по экологии. «Мы хотели устроить для детей не только занимательный досуг, но и рассказать им о важности экологии, о проблемах окружающей среды, увлечь их этой темой. И, судя по тому интересу, который проявляли школьники к заданиям, нам это удалось», – рассказала «Движку» председатель молодежной палаты Михайлово-Ярцевское Яна Ратушная.

В Троицке в минувшую субботу на один час был обесточен весь Сиреневый бульвар – об этом молодые парламентарии договорились с администрацией городского округа. Здесь и на Академической площади начинающие политики выстроились со свечами в форме числа 60 – столько минут длилась акция по всему миру. К акции ребят присоединялись прохожие, поделилась председатель местной молодежной палаты и автор идеи Юлия Еремина. Поддержать парламентариев Троицка приехали коллеги из поселений Марушкино, Краснопахорское, Вороновское и Первомайское. «Получилось очень здорово. Надеемся, что мы увеличили число сторонников защиты окружающей среды. Как выяснилось, многие жители знают о Часе Земли, некоторые участвуют в акции и выключают в этот день свет уже не первый год», – подчеркнула Юлия.

А молодые парламентарии района Ново-Переделкино в этот день присоединились к общегородской акции: начали с велопробега по Кремлевской набережной и центральным улицам, затем на Тверской площади вместе с другими участниками повернули символический рубильник, вернув Москве подсветку. В финале акции москвичи тоже выложили свечами на брусчатке возле храма Василия Блаженного символ Часа Земли – число «60».

Час Земли – самая массовая экологическая акция в мире. Каждый год в ней участвуют сотни стран и свыше двух миллиардов человек. В России Час Земли впервые прошел в 2009 году.