Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Когда планета отдыхает

27.03.2017

Экологические квесты, велопробег и бульвар без света. Как молодые парламентарии Москвы поддержали всемирную акцию Час Земли. 


Куранты Спасской башни пробили 20 часов 30 минут и вся Красная площадь, за исключением кремлевских звезд, погрузилась в темноту. Такое в Москве можно увидеть лишь раз ­в году – в Час Земли, проходящий по всему миру под эгидой Всемирного фонда дикой природы. Присоединились к экологической акции и молодые парламентарии.

Так, в поселении Михайлово-Ярцевское начинающие политики устроили для школьников эко-квесты. Дети отвечали на вопросы по географии, о животных и растениях из Красной книги, а также решали задачи по экологии. «Мы хотели устроить для детей не только занимательный досуг, но и рассказать им о важности экологии, о проблемах окружающей среды, увлечь их этой темой. И, судя по тому интересу, который проявляли школьники к заданиям, нам это удалось», – рассказала «Движку» председатель молодежной палаты Михайлово-Ярцевское Яна Ратушная.

В Троицке в минувшую субботу на один час был обесточен весь Сиреневый бульвар – об этом молодые парламентарии договорились с администрацией городского округа. Здесь и на Академической площади начинающие политики выстроились со свечами в форме числа 60 – столько минут длилась акция по всему миру. К акции ребят присоединялись прохожие, поделилась председатель местной молодежной палаты и автор идеи Юлия Еремина. Поддержать парламентариев Троицка приехали коллеги из поселений Марушкино, Краснопахорское, Вороновское и Первомайское. «Получилось очень здорово. Надеемся, что мы увеличили число сторонников защиты окружающей среды. Как выяснилось, многие жители знают о Часе Земли, некоторые участвуют в акции и выключают в этот день свет уже не первый год», – подчеркнула Юлия.

А молодые парламентарии района Ново-Переделкино в этот день присоединились к общегородской акции: начали с велопробега по Кремлевской набережной и центральным улицам, затем на Тверской площади вместе с другими участниками повернули символический рубильник, вернув Москве подсветку. В финале акции москвичи тоже выложили свечами на брусчатке возле храма Василия Блаженного символ Часа Земли – число «60».

Час Земли – самая массовая экологическая акция в мире. Каждый год в ней участвуют сотни стран и свыше двух миллиардов человек. В России Час Земли впервые прошел в 2009 году.

Поделиться новостью
Уведомление