Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Эстафета памяти прошла по всей Москве

 
28.03.2017

От Каховки – во все столичные округа. Эстафету памяти, запущенную в Центре молодежного парламентаризма, поддержали в 84 районах и поселениях Москвы. 


Эстафетная палочка – документальный фильм «Прививка от фашизма», снятый журналистами Первого канала. Молодые парламентарии в течение полутора месяцев демонстрировали ленту, основанную на воспоминаниях ветеранов. Показы проходили в школах, колледжах, центрах социального обслуживания, библиотеках и Домах культуры районов и поселений столицы от Зеленограда до Новой Москвы.

Молодым парламентариям Хорошево-Мневников и Очаково-Матвеевского удалось пригласить на свои кинопоказы бывших узников концлагерей, которым на момент взятия в плен не было и 18. Зоя Можаева, одна из бывших узников, рассказала зрителям о тяжелых месяцах, проведенных в концлагере и о том, как налаживалась мирная послевоенная жизнь.

Показ «Прививки от фашизма», организованный молодыми парламентариями Арбата, посетила Татьяна Еременко – дочь советского маршала Андрея Еременко, который в качестве командующего Сталинградским фронтом четыре месяца сдерживал наступление немецкой армии в Сталинградской битве. Отметим, что начинающие политики Арбата демонстрировали фильм сразу на трех площадках района: в школах №1231, 1234 и в центре социального обслуживания.

«Мы не стали ограничиваться одной школой, при этом на каждый показ мы приглашали ветеранов, которые рассказывали школьникам о войне. Это настоящая связь поколений», – отметил председатель молодежной палаты Арбат Анар Давидов.

Фильм растрогал зрителей до слез, рассказал председатель молодежной палаты района Богородское Евгений Шустров. «Мы показали, что история может жить не только на страницах учебников, но и когда ее открывают для тебя сами герои, настоящие герои войны», – подчеркнул молодой парламентарий. Помимо кинопоказа его молодежная палата провела для школьников краткую лекцию о Великой Отечественной войне: как советские войска защищали Москву, сломили натиск фашистских войск и дошли до Берлина.

Напомним, 11 февраля «Прививку от фашизма» показали на большом экране Центра молодежного парламентаризма, куда были приглашены начинающие политики со всей столицы. Демонстрация документальной ленты стала стартом эстафеты памяти, которую подхватили молодежные палаты всех округов Москвы.