Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Реконструкция подвига

28.03.2017

Когда победа одна на всех. Молодые парламентарии организовали для детей поездку на историческую реконструкцию о Великой Отечественной войне.


Перестрелки, бронетехника и удары артиллерии прямо в городской черте подмосковного Фрязина. Молодежная палата района Южное Медведково организовала для детей выезд на военно-историческую реконструкцию, посвященную совместной операции советской армии и французского истребительно-авиационного полка «Нормандия-Неман» против фашистских сил.

Главной темой реконструкции организаторы – Патриаршее Подворье святителя Николая в селе Здехово и Российское военно-историческое общество – выбрали взятие Кенигсберга в апреле 1945 года. Тогда в ходе четырехдневного штурма французская авиация оказывала Красной армии активную поддержку с воздуха.

Своими глазами увидеть реконструкцию подвига советских солдат и капитуляции немцев пришли более 200 человек. «Юным зрителям больше всего запомнилась сцена, когда французский летчик попадает в окружение, а боевой отряд СССР спасает его в рискованной спецоперации», – рассказала «Движку» председатель районной молодежной палаты Анна Белых.

По ее словам, молодые парламентарии свозили детей на реконструкцию, чтобы они на наглядном примере могли убедиться, что такие понятия, как солидарность, дружба и честь, особенно важны на войне.

В планах на будущее у районной молодежной палаты – устроить кинопоказы военных фильмов к Международному дню освобождению узников фашистских концлагерей (11 апреля), а также организовать лекции для школьников о Великой Отечественной войне с участием историков, краеведов и ветеранов. Анонсы предстоящих событий молодые парламентарии будут публиковать на странице палаты ВК. Также следи за новостями на «Движке».

Фотографии предоставлены сайтом 13sb.ru

Поделиться новостью
Уведомление