Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Реконструкция подвига

 
28.03.2017

Когда победа одна на всех. Молодые парламентарии организовали для детей поездку на историческую реконструкцию о Великой Отечественной войне.


Перестрелки, бронетехника и удары артиллерии прямо в городской черте подмосковного Фрязина. Молодежная палата района Южное Медведково организовала для детей выезд на военно-историческую реконструкцию, посвященную совместной операции советской армии и французского истребительно-авиационного полка «Нормандия-Неман» против фашистских сил.

Главной темой реконструкции организаторы – Патриаршее Подворье святителя Николая в селе Здехово и Российское военно-историческое общество – выбрали взятие Кенигсберга в апреле 1945 года. Тогда в ходе четырехдневного штурма французская авиация оказывала Красной армии активную поддержку с воздуха.

Своими глазами увидеть реконструкцию подвига советских солдат и капитуляции немцев пришли более 200 человек. «Юным зрителям больше всего запомнилась сцена, когда французский летчик попадает в окружение, а боевой отряд СССР спасает его в рискованной спецоперации», – рассказала «Движку» председатель районной молодежной палаты Анна Белых.

По ее словам, молодые парламентарии свозили детей на реконструкцию, чтобы они на наглядном примере могли убедиться, что такие понятия, как солидарность, дружба и честь, особенно важны на войне.

В планах на будущее у районной молодежной палаты – устроить кинопоказы военных фильмов к Международному дню освобождению узников фашистских концлагерей (11 апреля), а также организовать лекции для школьников о Великой Отечественной войне с участием историков, краеведов и ветеранов. Анонсы предстоящих событий молодые парламентарии будут публиковать на странице палаты ВК. Также следи за новостями на «Движке».

Фотографии предоставлены сайтом 13sb.ru