Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Ласточка расправила крылья

 
29.03.2017

Зачем она спрашивает у новых знакомых дату рождения и о чем думает наедине с винтовкой – рассказала председатель молодежной палаты Коптева и секции по делам общественных объединений и религиозных организаций Молодежной палаты при Мосгордуме Ксения Новожилова.


«Даже не рассчитывайте, этому ребенку не дано». Таким был приговор тренера лыжной секции родителям первоклассницы Ксюши Новожиловой. И правда, казалось, спорт и девочка стояли на разных полюсах. Она не могла сделать «ласточку» и дотянуться руками до пола.  В дневнике красовались пятерки по всем предметам, кроме физкультуры. Это был вызов. Но Ксюша его приняла.  Вот тогда все и началось – тренировки четыре раза в день, неожиданная любовь к биатлону, сборы в разных городах, травмы, операции, переносные тренажеры в больничной палате и разминка в коридоре госпиталя.

Терпенье и труд перетерли все. 2013 год, 13 лет спустя. Зимние студенческие игры, Москва. Биатлонистка Новожилова на точке.  Остановка сбивает дыхание, кричат болельщики, прицеливаются конкуренты. «Концентрируешься максимально, не смотришь ни на кого, остаешься наедине с винтовкой и делаешь выстрел». И он был точен. Ксюша стала чемпионкой по биатлону на Зимних студенческих играх и доказала всем, что нет ничего невозможного.

А два года спустя у нее родился замысел – подготовить к ГТО тех, кому тоже когда-то сказали на физкультуре «не дано». С таким проектом мастер спорта Ксения Новожилова и присоединилась к молодежному парламенту в 2015 году. Рассказывает, что во время презентации даже не волновалась: «Только сдала госэкзамен в Университете управления, после этого уже ничего не было страшно».

Затраты на проект были равны нулю: выпускница факультета прикладной математики и информатики взялась сама сделать сайт и приглашать в тренеры спортсменов-энтузиастов. По словам Ксении, математику и спорт объединяет результат: «Мне всегда интересно получить результат». В детстве Ксюшиными любимыми книгами были сборники задачек, а главным развлечением, если в дом приходили гости, – спрашивать у них дату рождения и высчитывать возраст. В университете ее увлекли такие предметы как теория вероятности, методы оптимизации и математическая статистика.

В молодежной палате Коптева Ксения была единственной девушкой, из-за чего ей не удалось поначалу стать председателем. Ребята не могли допустить, чтобы главной на корабле была девчонка. Но в январе 2017 года молодые парламентарии единогласно избрали Новожилову председателем – ребята признали ее лидером.

В родном районе девушка организовала чемпионат по мини-футболу среди районов Северного округа. В судьи пригласила тренера из спортивного клуба. В Центре социальной помощи семье и детям «Коптево» устраивала для детей эстафеты и другие игры. В прошлом году придумала исторический квест для жителей Коптева и провела его с резервистами.

Ксюше всегда интересно открывать новые горизонты, вот почему в 2016 году она выбрала секцию по делам общественных объединений и религиозных организаций Молодежной палаты при Мосгордуме. Помимо работы в молодежном парламенте Ксюша трудится аналитиком в банке и учится в магистратуре по специальности «Финансы и кредит». Дел круговорот, но чемпионка все успевает. Ксюша считает: «Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Трудолюбие и целеустремленность приведут к великим победам».