Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В «Экодвор» выходи

30.03.2017

«Спасатели Земли», фримаркет и 50 килограммов собранного сырья на переработку. Как молодежные палаты районов Крюково и Старое Крюково проводили экологическую ярмарку.


Год назад молодые парламентарии двух районных палат Зеленограда объединились в проект «Эко-Z» для того, чтобы совместными усилиями бороться за сохранение экологии Москвы. В минувшее воскресенье в районе Старое Крюково команда «Эко-Z» совместно с клубом юных натуралистов Зеленограда устроили праздник-ярмарку «Экодвор».

На этот раз начинающие политики боролись за экологию просвещением. Для школьников организаторы устроили интерактивную викторину «Спасатели Земли». Перед детьми поставили макет планеты с картинками, иллюстрирующими загрязнения природы: свалки мусора, сливы отходов в реку, вредные выбросы в атмосферу. Отвечая правильно на вопрос, школьники меняли тревожные картинки на символические цветки. В конце викторины планета вновь стала экологически чистой. 

Целая очередь выстроилась перед фримаркетом – местом, куда жители могли принести свою одежду для обмена. «Хорошие, но уже не нужные владельцу вещи не попадают в мусорное ведро и на свалку, не становятся дополнительной причиной загрязнения, а обретают новых хозяев. Это тоже бережет ресурсы нашей планеты», – пояснил председатель молодежной палаты Старого Крюкова Владимир Мохте.  

Отдельную площадку «Экодвора» выделили под раздельный сбор мусора. Местные жители сдавали парламентариям пластиковые бутылки, бумагу и использованные батарейки. Всего за один день ярмарки ребятам удалось собрать около 30 килограммов пластика и макулатуры и порядка 20 килограммов батареек. Все это молодые политики передадут компании по утилизации мусора для повторной переработки.

«Мы оповестили жителей о ярмарке за несколько дней. Приятно удивило, что люди несли батарейки целыми пакетами. Это значит, что они не выкидывают их вместе с бытовыми отходами, а хранят для безопасной утилизации», – отметил Владимир. По его словам, жители района признавались, что не знают о местах, где можно сдавать макулатуру и батарейки. Молодые парламентарии, в свою очередь, рассказали о пунктах сбора мусора на территории района и пообещали этой весной провести еще один «Экодвор».

«Жители спрашивали, когда мы приедем снова, и мы, конечно, пообещали устроить еще одну ярмарку. Но на ней мы не ограничиваемся, впереди у нас еще много проектов по экологии», – сказала соорганизатор «Экодвора», член палаты района Крюково Конкордия Дружинина.

«Мы ведем просветительскую работу в школах, рассказываем о защите экологии во дворах, устраиваем акции по раздельному сбору мусора. Большие изменения начинаются с малых шагов», ­– заключил Владимир Мохте.

Если ты хочешь принять участие в акциях и проектах «Эко-Z», звони Конкордии Дружининой по телефону: 8-910-450-74-74.

Поделиться новостью
Уведомление