Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодежь всех стран, объединяйся!

30.03.2017

Молодые парламентарии войдут в состав Московского регионального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи осенью этого года.

 

30 марта в Мосгордуме прошло очередное заседание Молодежной палаты. Первым и одним из самых объемных вопросов повестки стало обсуждение подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Он пройдет в Сочи с 14 по 22 октября этого года и соберет 20 000 молодых людей из 150 стран мира. В программе международного форума – дискуссионные площадки, выставки, концерты, спортивные состязания.

Каждый регион России отправит на фестиваль свою делегацию, состав которой определит региональный подготовительный комитет (РПК). Это коллегиальный орган для взаимодействия оргкомитета фестиваля, исполнительной власти, молодежных организаций и образовательных учреждений. Потенциальным участникам предстоит пройти два этапа отбора – заочный и собеседование. В состав московской делегации войдут 850 человек.

На заседании Молодежной палаты при МГД с докладом выступила сопредседатель Регионального подготовительного комитета города Москвы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Наталья Паринова. Она пригласила молодых парламентариев к сотрудничеству: «Мы будем рады видеть вас в составе регионального подготовительного комитета. Вы как эксперты можете дать предложения по специалистам, которые отберут достойных. Работа очень большая и интенсивная. К 15 мая состав делегации должен быть сформирован».

Участники заседания поддержали предложение о включении МП при МГД в состав подготовительного комитета. «Это большая ответственность и очень здорово, что представителям Молодежной палаты дали возможность принять участие в работе фестиваля на площадке в Москве, а также доверили участвовать в отборе кандидатов в московскую делегацию – тех, кто станет лицом нашей Родины в глазах всего мира», – прокомментировала председатель МП при МГД Мария Летникова. Секции по организационной работе поручено до 5 апреля сформировать список кандидатур на вхождение в состав комиссий регионального подготовительного комитета по вопросу формирования делегации города Москвы для участия в фестивале.

Отметим, что фестиваль молодежи и студентов проводится раз в четыре года, и уже дважды – в 1957 и 1985 годах – его принимала наша страна. После Московского фестиваля молодежи и студентов 1957 года песня «Подмосковные вечера», прозвучавшая на открытии мероприятия и ставшая его неофициальным гимном, разлетелась по всему миру, и ее начали петь на разных языках. В том же году в Химках участниками фестиваля был заложен парк «Дружба». А популярная до сих пор молодежная передача КВН тоже появилась благодаря этому форуму, трансформировавшись из специально придуманной для фестиваля передачи «Вечер веселых вопросов ТВ-редакции «Фестивальная».

Поделиться новостью
Уведомление